Lagi kepingin makan bakwan jagung nih. Membuat ini saat masih di rumah nenek dan ompung.
Bahan:
1. Jagung 5 tongol.
2. Bawang putih 3 siung.
3. Bawang merah 6 siung.
4. Daun bawang 1 batang.
5. Telur 2 butir.
6. Tepung terigu 10 sdm.
7. Lada 25 butir.
8. Gula pasir 1/2 sdm.
9. Garam 1 sdm.
10. Minyak sayur secukupny.
Cara membuat:
1. Cuci bersih jagung. Serut jagung pakai pisau, masukkan kedlm baskom. Cuci. Sisihkan.
2. Iris2 bawang merah, dan daun bawang.
3. Goreng bawang merah. Sisihkan.
4. Kocok telur agar merata Sisihkan.
5. Haluskan lada, garam, dan bawang putih.
6. Campurkan jagung, bumbu yg sudah dihaluskan, bawang merah, daun bawang, dan gula pasir. Aduk2 hingga merata. Lalu tumbuk dng ulekan,hinga keluar airnya dan jagung agak gepeng.
7. Masukkan tepung terigu. aduk2 hingga merata. Masukkan telur. Aduk2 hingga merata.
8. Panaskan minyak, masukkan adonan dng menggunakan sendok sayur kecil kdlm minyak panas dng api sedang.
9. Angkat, sajikan hangat dng cabe rawit atau dng nasi hangat....mmmmmm uenak, berasa bener jagungny.
Silahkan lihat versi lain bakwan jagung tanpa menggunakan telur disini.