Masih di rumah nenek dan ompung, papa belum pulang.
Awalny pingin pake buah beneran, tp berhubung belanja bahanny berduaan sm Rafif yg hueboh kalo diajak belanja, jd gagal deh rencanany. Tp gpp jdny bikin ini aja deh...:) Yg penting bikin yg asem2 *kesukaan mama dan Rafif*......mengarang resep lagi deh...:)
Bahan puding:
Lapisan 1
1. Sari buah jambu 250 ml.
2. Air 50 ml.
3. Gula pasir 40 gr.
4. Putih telur dr 1 butir telur.
5. Agar2 bubuk 1/3 dr 1 bungkus agar2 bubuk.
Lapisan 2
1. Sari buah jeruk 250 ml.
2. Air 50 ml.
3. Gula pasir 40 gr.
4. Kuning telur dr 2 butir telur.
5. Agar2 bubuk 1/3 dr 1 bungkus agar2 bubuk.
Lapisan 3
1. Nutrisari Australian Lime 2 bungkus.
2. Putih telur dr 1 butir telur.
3. Air 300 ml.
4. Agar2 bubuk 1/3 dr 1 bungkus agar2 bubuk.
Bahan fla:
1. Nutrisari Australian lime 2 bungkus.
2. Tepung maizena 1 1/2 sdm.
3. Air 300 ml.
4. Gula pasir 2 sdm.
Cara membuat puding:
Lapisan 1:
1. Kocok putih telur hingga berbusa. Sisihkan.
2. Campur bahan 1,2,3, dan 5. Masak hingga mendidih. Tuang kedalam kocokkan putih telur. Aduk2 hingga merata. Tuangkan kedlm loyang. Diamkan hingga agak dingin dan bagian atasny kalo dipencet kenyal dan tdk keluar cairan dibawahny.
Lapisan 2:
1. Kocok kuning telur hingga berbusa. Sisihkan.
2. Campur bahan 1,2,3, dan 5. Masak hingga mendidih. Tuang kedalam kocokkan kuning telur. Aduk2 hingga merata. Tuangkan kedlm loyang, diatas lapisan 1. Diamkan hingga agak dingin dan bagian atasny kalo dipencet kenyal dan tdk keluar cairan dibawahny.
Lapisan 3:
1. Kocok putih telur hingga berbusa. Sisihkan.
2. Campur bahan 1,3, dan 4. Masak hingga mendidih. Masukkan kocokkan putih telur. Aduk2 hingga merata dan mendidih lagi. Tuangkan kedlm loyang, diatas lapisan 2. Diamkan hingga agak dingin, masukkan kedalam kulkas.
3. Puding JERBU siap tuk disantap dng fla Nutrisari Australian Lime.
Cara membuat fla: Campur bahan 1, 2, 3, dan 4. Masak hingga mendidih. Matikan kompor. Diamkan hingga agak dingin, masukkan kedalam kulkas. Siap dihidangkan dng puding jerbu.