Monday, December 14, 2009
CAKE TAPE KEJU
Bikin cake tidak menyita banyak waktu, jd ini nih yg paling sering dibuat sm mama Rafif dan Razaan :) Hr ini ga niat bikin cake tapi eh lewat tukang tape jadi pingin bikin cake. Cake ini waktu dipanggang haruuuum banget tapeny, pas da mateng lembut,gurih,harum,wangi tape, mmmmmmh pokony tinggal tunggu komentar papa nanti malem. :)
Bahan:
1. Tepung terigu 70 gr.
2. Gula pasir 60 gr.
3. Mentega 100 gr,lelehkan,diamkan hingga dingin.
4. Telur 4 butir.
5. Keju parut 30 gr, td pake kraft quick melt
6. Vanili bubuk 1/4 sdt.
7. Baking powder 1/4 sdt.
8. Tape singkong 70 gr (tapeny da mateng banget yah, jd manis dan wangi), dihaluskan.
Cara membuat:
1. Olesi loyang 26x10x6 cm dng mentega,lalu taburi dng sedikit tepung hingga merata.
2. Campur tepung terigu dan baking powder,agar mudah saat memasukkan ke adonan.
3. Campurkan telur,gula,dan vanili bubuk,mengunakan mikser miyako standing dng kecepatan tinggi hingga adonan mengembang,kental, dan berwarna putih.
4. Turunkan mikser ke kecepatan paling rendah.Masukkan keju parut.Aduk sebentar.
5. Masukkan tape yg sudah dihaluskan.Aduk sebentar.
6. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit. Masukkan mentega cair. Jangan lama2 ngadukny yah.
6. Matikan mikser (proses pengocokan adonan tdk lebih dr 10 menit, tapi tergantung mikser masing2 yah). Masukkan adonan ke loyang.
7. Panggang pada suhu 250 derajat celcius selama 60 menit.Lalu keluarkan loyang,masukkan loyang ke posisi atas,gunakan api atas,panggang selama kurang lebih 10 menit. (Lama dan besar suhu tergantung dr oven masing2 krn tiap merk beda2).
8. Angkat, tunggu smp cake lepas dr loyang, pindahkan ke piring saji. Siap utk disantap.