Sambal Ati (bumbu da jadi dan ati sapiny da dipotongin sm tukang sayur),gampang buatny tinggal cemplung2.
Bahan:
1. Ati sapi (½ kg).
2. Kentang (5 kentang ukuran sedang,bikin aja ¼ kg).
3. Santan kara (200 ml).
4. Minyak goreng ,utk numis bumbu (secukupny)
Bumbu:
1. Bumbu sambal ati yg sdh dialusin,minta sm Tkng sayurny utk ukuran ½ kg ati.tp cek dulu bumbu halusny enak ga rasany.Kalo disini enak,tkng sayurny belanjany di Pasar Ciputat.
2. Garam & gula sesuai selera.Masukinny sedikit aja dulu,kalo kurang baru ditambah.
Cara Membuatny:.
1. Rebus ati (jng lama2 nanti hancur),terus potong dadu,goreng sebentar.
2. Kupas kentang,potong dadu,goreng smp matang.
3. Masukkan minyak goreng ke wajan,tumis bumbu halus,setelah bumbu terlihat matang&wangi,masukkan santan,aduk2 hingga keluar minyakny,masukkan ati,masukkan kentang,masukkan garam&gula.Aduk2 sebentar lalu angkat.Siap disajikan.:)