Thursday, December 10, 2009

TUMIS TOGE

Bahan:
1. Toge Rp. 2000,-
2. Air secukupny.
3. Minyak secukupny.

Bumbu:
1. Cabe merah besar 2 buah.
2. Cabe hijau besar 4 buah.
3. Bawang merah 4 siung.
4. Bawang putih 2 siung.
5. Lengkuas  1 ruas ibu jari.
6. Daun salam 2 lembar.
7. Gula 1/2 sdm.
8. Garam 1/2 sdm.



Cara membuat:
1. Cuci bersih toge, tiriskan dan sisihkan.
2. Iris2 bumbu 1,2,3, dan 4. Lengkuas digeprek.
3. Tumis bumbu yg telah diiris,smp wangi,aduk2. Masukkan lengkuas dan daun salam. Setelah wangi masukkan air. Aduk2. Setelah mendidih masukkan toge,garam, dan gula.Aduk2.

4. Setelah terlihat matang *jng smp lembek yah,biar kalo dimakan masih terasa garingny toge*,angkat dan sajikan.