Bahan:
1. Tepung terigu 100gr.
2. Gula pasir 80 gr.
3. Minyak sayur 100 ml.
4. Telur 4 butir.
5. Pisang 1 buah kurang lebih ukuran 10 cm,yg udah mateng buanget yah.
6. Vanili bubuk 1/2 sdt.
7. Baking powder 1/2 sdt.
8. Emulsifier 1/2 sdt.
9. Kismis 45 gr.
Cara membuat:
1. Olesi loyang 26x10x6 cm dng mentega,lalu taburi dng sedikit tepung hingga merata.
2. Campur tepung terigu dan baking powder,agar mudah saat memasukkan ke adonan.
3. Campurkan telur,gula,dan vanili bubuk,mengunakan mikser miyako standing dng kecepatan tinggi hingga adonan mengembang,kental, dan berwarna putih.
4. Hancurkan pisang dng menggunakan sendok hingga halus.
5. Masukkan emulsifier,masih dikocok dng kecepatan tinggi,sesekali diaduk krn kadang2 emulsifierny menempel didasarny.
6. Turunkan mikser ke kecepatan paling rendah.Masukkan pisang yg sudah dihaluskan.
7. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dng minyak sayur. Jangan lama2 ngadukny yah.
8. Matikan mikser.Masukkan adonan ke loyang.Taburi dng kismis.
9. Panggang pada suhu 250 derajat celcius selama 50-60 menit.Lalu pindahkan loyang ke posisi atas,gunakan api atas,panggang selama kurang lebih 5 menit. (Lama dan besar suhu tergantung dr oven masing2 krn tiap merk beda2).
8. Angkat dan sajikan.