Tuesday, December 8, 2009
CAKE KEJU SELAI BLUEBERRY
Bahan:
1. Tepung terigu 100gr.
2. Gula pasir 60 gr.
3. Mentega 100 gr,lelehkan,diamkan hingga dingin.
4. Telur 4 butir.
5. Keju parut 50 gr.
6. Vanili bubuk 1/2 sdt.
7. Baking powder 1/2 sdt.
8. Emulsifier 1/2 sdt.
9. Selai blueberry secukupny.
Cara membuat:
1. Olesi loyang 26x10x6 cm dng mentega,lalu taburi dng sedikit tepung hingga merata.
2. Campur tepung terigu dan baking powder,agar mudah saat memasukkan ke adonan.
3. Campurkan telur,gula,dan vanili bubuk,mengunakan mikser miyako standing dng kecepatan tinggi hingga adonan mengembang,kental, dan berwarna putih.
4. Masukkan emulsifier,masih dikocok dng kecepatan tinggi,sesekali diaduk krn kadang2 emulsifierny menempel didasarny.
5. Turunkan mikser ke kecepatan paling rendah.Masukkan keju parut.Aduk sebentar.
6. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dng mentega cair. Jangan lama2 ngadukny yah.
6. Matikan mikser.Masukkan adonan ke loyang.
7. Panggang pada suhu 250 derajat celcius selama 60 menit.Lalu pindahkan loyang ke posisi atas,gunakan api atas,panggang selama kurang lebih 10 menit. (Lama dan besar suhu tergantung dr oven masing2 krn tiap merk beda2).
8. Angkat, tunggu smp cake lepas dr loyang,pindahkan ke piring saji. Olesi dng selai blueberry dan siap utk disajikan.
Hasilny lembut,gurih,wangi keju,ditambah selai blueberry makin uenak. :)