Thursday, April 30, 2020

DALGONA COFFEE




Bismillah
Assalamu'alaikum
Alhamdulillah akhirnya bikin juga setelah mendapatkan kopi Nescafe di Superindo 😅. Saya dan mama pecinta kopi yang berampas jadi tidak pernah menyimpan kopi Nescafe, tapi gara-gara si Dalgona Coffee ini jadilah nyetok 😅. Jadi kepingin bikin puding juga pakai ini, atau bisa dijadiin krim untuk cake nih 😅. Ini takaran yang saya bikin karena anak-anak tidak suka pahitnya kopi. Kalau takaran yang saya bikin ini rasanya seperti minuman cokelat 😅🤤. .
Hari gini baru bikin ini? Kemana aja Nur El? 🤣🤣🤣🤣 Hadeuuh ...daripada tidak pernah mencoba yaaa...🤣🤣🤣🤣. .




.
Dalgona Coffee ala Nur El

Bahan:
1. 8 sachet kopi Nescafe classic (Lampung Robusta Blend, ukuran @ 2 gr).
2. Gula pasir 12 sendok makan.
3. Air matang 8 sendok makan.
4. Es batu sesuai selera.
5. Susu ultra fullcream sesuai selera.
6. Palm suiker untuk topping secukupnya.

Cara membuat:
1. Campurkan kopi nescafe, gula pasir, dan air matang kedalam baskom, kocok menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi (ingat pakai baskom yang dalam biar tidak muncrat kemana-mana) hingga mengembang dan licin. Kalau baskom dibalik tidak tumpah. Sisihkan.
2.  Masukkan es batu kedalam gelas, lalu beri susu ultra fullcream, lalu masukkan krim kopi yang sudah kita kocok dibagian atasnya. Lalu beri taburan palm suiker diatasnya. Siaaap disajikan.

Catatan: Cara meminumnya, diaduk dahulu hingga merata baru diminum. Alhamdulillah enaak.