Thursday, April 30, 2020

RAINBOW COOKIES




Bismillah
Assalamu'alaikum
Hari ini iseng sama Jihan bikin cookies. Yang didalam foto ini adalah hasil buatan Jihan. Masya Allah tabarakallah 💕💕💕. Masya Allah ini resep dadakan, alias asal dan alhamdulillah enaak, pas manis dan gurihnyaa, wangiii 🤤🤤🤤. Anak-anak buka puasa langsung menikmati dan bilang enaakk. Alhamdulillah. In syaa Allah mau bikin versi cokelatnya 🤤.




Untuk alas foto bisa mampir ke: 🌻 instagtam @decorprops_alasfoto atau ke @decorprops_jkt. .

Alas foto AFA-nya bagus, bisa dilap, tidak berat, bisa bolak-balik dengan warna berbeda, ukurannya pas nih untuk foto-foto (60×80 cm). .



Rainbow Cookies ala Nur El
(Meskipun tebal tapi kering sampai kebagian dalam)

Bahan:
1. Tepung terigu 300 gr.
2. Tepung maizena 50 gr.
3. Susu bubuk 25 gr.
4. Baking powder 1 sdt.
5. Baking soda 1/2 sdt.
6. Gula pasir 175 gr.
7. L'arome vanila susu 1/4 sdt.
8. Butter margarine Palmia 200 gr.
9. Margarine blueband 25 gr.
10. Telur ayam 1 butir.
11. Choco chip rainbow secukupnya.

Cara membuat;
1. Masukkan bahan 1,2,3,4,5,6, dan 7 kedalam chopper. Nyalakan chopper agar tercampur merata. Lalu masukkan 8,9, dan 10. Nyalakan lagi, hingga tercampur merata. Matikan.
2. Ambil adonan 20 gr, bentuk bola lalu letakkan diatas loyang kue kering yang sudah diberi baking paper diatasnya. Setelah semua adonan berbentuk bola, celupkan 1-1 kedalam mangkuk yang berisi choco chip rainbow. Setelah semua sudah diberi hiasan choco chip rainbow. Tekan sedikit adonan yang berbentuk bola tersebut.


3. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurleb 20 -30 menit. Keluarkan dari oven, diamkan diatas loyang hingga uap panasnya hilang. Masukkan kedalam toples atau letakkan dipiring saji.


4. Siap disajikan.

Catatan: Butter n margarine Palmia jangan diganti dengan margarine biasa. Kalau mau diganti lebih baik pakai butter. Karena memakai butter n margarine merk Palmia  ataupun butter (bisa anchor dll) membuat cookies tidak cepat gosong.