Saturday, April 25, 2020
TAHU CABE GARAM
Bismillah
Assalamu'alaikum .
Tahu cabe garam ini enak untuk dijadikan camilan ataupun untuk dijadikan lauk.
--------------
*Tahu Cabe Garam ala Nur El*
Bahan:
1. Tahu putih yang ukuran kotak besar, biasa dibilang tahu sutra. Lembut dan tidak asam, 1 buah.
2. Bawang putih, 8 siung (cincang).
3. Bawang goreng, 1 sdm.
4. Cabe rawit , sesuai selera (iris)
5. Cabe rawit merah, sesuai selera (iris).
6. Lada bubuk, 1 sdt.
7. Ketumbar bubuk, 1 sdt.
8. Garam, sesuaikan dengan selera.
9. Kaldu bubuk (optional).
10. Tepung maizena, sesuaikan dengan kebutuhan.
11. Minyak goreng (minyak sayur). .
------------
Cara membuat:
1. Potong-potong tahu berbentuk kotak, jangan terlalu kecil nanti tidak berasa tahunya.
2. Tuang tepung maizena kedalam piring. Ambil tahu yang sudah dipotong-potong, balurkan dengan tepung maizena (tepung maizena tidak perlu diberi air, karena tahunya basah jadi mudah menempel). Goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, masak hingga kulitnya garing dan bagian kulit tahu kelihatan keemasan. Angkat, tiriskan.
3. Untuk menggoreng bumbu gunakan wajan yang berbeda, karena biasanya bekas goreng tahu dibagian dasarnya ada sisa tepung.
4. Setelah minyak goreng panas, masukkan bawang putih dan semua irisan cabe. Tumis hingga harum, masukkan bawang goreng, taburi dengan lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan tahu, Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan lagi garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu jika terasa masih kurang. Aduk-aduk agar merata. Angkat.
5. Siap disantap. Biasanya saya bikin pedas, jadi cabe rawit n cabe rawit merahnya buanyak 😋.
.
---------------
.
Foto menggunakan kamera #samsunggalaxys10e tanpa diedit, hanya memberikan tulisan menggunakan aplikasi Phonto. Menggunakan reflektor berupa 2 loyang kue kering, agar terlihat jelas