Resep karangan mama-rr. Taart ini lembut, manis, terasa sekali pisang dan outmealny, ditambah kismis makin uenak.. Buatny sih tadi malam niatny buat sarapan papa pagi ini...:) Outmeal = sarapan papa.
Bahan:
1. Pisang yg sudah dihaluskan 207 gr.
2. Susu cair 500 ml.
3. Kuning telur 4 butir.
4. Gula pasir 30 gr.
5. Vanili bubuk 1/4 sdt.
6. Mentega 70 gr, lelehkan, dinginkan.
7. Outmeal 120 gr, pakeny Quaker Oats instant.
8. Kismis 35 gr.
Olesan loyang: mentega
Cara membuat:
1. Olesi loyang aluminium foil (6 loyang tipe 258/36,tulisan didasar loyang) dng mentega.
2. Kocok kuning telur, gula pasir,dan vanili bubuk dng kecepatan tinggi hingga mengembang warnany jd kuning keputihan (kuning pucat).
3. Masukkan mentega cair.Aduk2 hingga menyatu dan agak mengental,masih dng kecepatan tinggi.
4. Turunkan kecepatan ke kecepatan paling rendah, masukkan outmeal, pisang, dan susu cair, sambil tetap diaduk.
5. Masukkan adonan ke loyang, panggang dng suhu 250 derajat celcius selama 30 menit, keluarkan loyang, beri kismis diatas taart. Panggang lagi dng suhu yg sm selama 55 menit (lama dan suhu pemanggangan tergantung oven masing2).
6. Angkat sajikan hangat atau setelah suhu taart normal masukkan kedlm kulkas dulu baru disajikan dingin.