Thursday, December 10, 2009

CAKE KEJU

Mau ke rmh nenek,bikin oleh2ny cake keju aja ah...Pagi2 da sibuk lari sana-sini,buat cake sambil ngurusin ank2. :)



Bahan:
1. Tepung terigu 125 gr.
2. Gula pasir 85 gr.
3. Mentega 124 gr,lelehkan,diamkan hingga dingin.
4. Telur 5 butir.
5. Keju parut 64 gr.
6. Vanili bubuk 1/2 sdt.
7. Baking powder 1/2 sdt.
8. Emulsifier 1/2 sdt.
9. Keju parut 30 gr,tuk ditabur diatas cake.


Cara membuat:
1. Olesi loyang 20x20x7 cm dng mentega,lalu taburi dng sedikit tepung hingga merata.
2. Campur tepung terigu dan baking powder,agar mudah saat memasukkan ke adonan.
3. Campurkan telur,gula,dan vanili bubuk,mengunakan mikser miyako standing dng kecepatan tinggi hingga adonan mengembang,kental, dan berwarna putih.
4. Masukkan emulsifier,masih dikocok dng kecepatan tinggi,sesekali diaduk krn kadang2 emulsifierny menempel didasarny.
5. Turunkan mikser ke kecepatan paling rendah.Masukkan keju parut.Aduk sebentar.
6. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dng mentega cair. Jangan lama2 ngadukny yah.
6. Matikan mikser.Masukkan adonan ke loyang.
7. Panggang pada suhu 250 derajat celcius selama 75 menit.Lalu keluarkan loyang, taburi cake dng keju parut,masukkan loyang ke posisi atas,gunakan api atas,panggang selama kurang lebih 5 menit. (Lama dan besar suhu tergantung dr oven masing2 krn tiap merk beda2).
8. Angkat, tunggu smp cake lepas dr loyang, pindahkan ke piring saji. Siap utk disantap.