1. Kangkung 2 ikat.
2. Minyak sayur 2 sdm.
3. Air 1/3 gelas belimbing (bagi yg suka ditambahkan air).
Bumbu:
1. Cabe rawit merah 8 buah.
2. Bawang putih 2 siung.
3. Bawang merah 10 siung.
4. Terasi 1/2 dr terasi ukuran diameter kurang lebih 2,5 cm.
5. Gula merah 1/2 sdt.
6. Gula putih 1/3 sdm.
7. Garam 1/2 sdm.
8. Daun salam 2 lembar.
9. Lengkuas 1 ruas ibu jari.
Cara membuat:
1. Iris2 bumbu 1,2,dan 3.Iris jg terasi smp rada halus.Lengkuas digeprek.
2. Setelah minyak panas, tumis bumbu 1,2,dan 3 hingga wangi.Masukkan cabe,setelah wangi masukkan lengkuas,daun salam,dan terasi,aduk2 hingga wangi.Masukkan air.Masukkan gula merah,gula putih, dan garam.Aduk2 agar bumbu merata.
3. Setelah mendidih masukkan kangkung.Aduk2 agar bumbu merata.