Thursday, December 3, 2009

TUMIS KANGKUNG DENGAN GULA MERAH

Bahan:
1. Kangkung 2 ikat.
2. Minyak sayur 2 sdm.
3. Air 1/3 gelas belimbing (bagi yg suka ditambahkan air).



Bumbu:
1. Cabe rawit merah 8 buah.
2. Bawang putih 2 siung.
3. Bawang merah 10 siung.
4. Terasi 1/2 dr terasi ukuran diameter  kurang lebih 2,5 cm.
5. Gula merah 1/2 sdt.
6. Gula putih 1/3 sdm.
7. Garam  1/2 sdm.
8. Daun salam 2 lembar.
9. Lengkuas 1 ruas ibu jari.

Cara membuat:
1. Iris2 bumbu 1,2,dan 3.Iris jg terasi smp rada halus.Lengkuas digeprek.
2. Setelah minyak panas, tumis bumbu 1,2,dan 3 hingga wangi.Masukkan cabe,setelah wangi masukkan lengkuas,daun salam,dan terasi,aduk2 hingga wangi.Masukkan air.Masukkan gula merah,gula putih, dan garam.Aduk2 agar bumbu merata.
3. Setelah mendidih masukkan kangkung.Aduk2 agar bumbu merata.

4. Memasak kangkung jng lama2 krn sayuran ini cepat lembek.Angkat dan siap disantap.