Thursday, March 19, 2015

MANGGA GORENG (Fried Mango)


Mangga Goreng ini saya buat saat ada challenge dengan tema gorengan diinstagram yang diadakan oleh @uploadkompakan ukchallenge17. Pas ada dirumah apel, pisang, dan mangga harum manis. Jadilah ingin bikin gorengan dari apel tapi pas masuk dapur lah kok berubah pingin bikin gorengan mangga 😅😅😅 Ini dia resep ala Nur El...jiaah cuma gorengan aja dibikin resep...gak apa-apa duoooonk...😅😅😅

0

Mangga Goreng (friedmango)
Bahan:
1. Mangga harum manis 1 buah dikupas, buang bijinya (setelah disruput2 yaaa sayang soalnya 😆😆😆), ambil dagingnya dan iris dengan ketebalan kurleb 5 cm atau suka2lah..😁.
2. Tepung terigu 3 sdm.
3. Tepung beras 1 sdm.
4. Garam sejumput.
5. Air secukupnya.
6. Minyak goreng atau minyak sayur secukupnya, pokoknya sampai mangga yang digoreng tenggelam dalam minyak.
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, garam dalam mangkuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kekentalan adonan pas.
2. Celupkan mangga kedalam adonan tepung.
3. Masukkan kedalam wajan yang sudah berisi minyak goreng panas. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan. Dimakan panas-panas enak, mangganya meleleh gitu...dimakan pas dingin juga enak.