Thursday, December 10, 2009

SAMBAL UDANG

Bahan:
1. Udang 1/2 kg.
2. Minyak sayur secukupny.

Bumbu:
1. Cabe merah 13 buah.
2. Bawang merah 6 siung.
3. Bawang putih 2 siung.
4. Tomat merah 2 buah, ukuran sedang.
5. Garam 1/2 sdm.
6. Gula 1/2 sdm.



Cara membuat:
1. Buang kepala dan yg tajam dibagian ekor udang. Cuci bersih. Ungkep dng air jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit.Cuci bersih. Tiriskan dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu 1,2,3, dan 4 *hasil ulekanny ga usah halus banget yah,kasar aja gitu loh*.
3. Goreng udang hingga berwarna kuning keemasan.
4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan.Setelah wangi masukkan garam & gula.Aduk2 smp matang.
5. Setelah bumbu matang, masukkan udang yg sudah digoreng, aduk2 hingga bumbu merata.
6. Angkat dan siap untuk disantap.