Sunday, February 17, 2013

TEPUNG ROTI KORNET GORENG


Salah satu cara memanfaatkan tepung panir sisa membuat masakan tertentu adalah dengan cara dimasak seperti dibawah ini. Apabila tidak sempat membuat sausnya maka bisa disantap dengan mencolek tepung roti goreng ini pada campuran saus tomat, saus sambal, dan mayonnaise. Mmmm...ennaakk. Tepung roti ataupun tepung panirnya tidak jadi dibuangkan. Tapi tepung roti yang saya gunakan kali ini bukan yang sisa, melainkan yang baru. Ini dia resep tepung roti atau tepung panir goreng ala Nur El.



Bahan:
1. Tepung roti kasar yang berwarna putih 40 gr.
2. Telur ayam 2 butir.
3. Kornet sapi 30 gr.
4. Kaldu bubuk non msg 1/3 sdt.
5. Garam 1/8 sdt.
6. Air jeruk nipis sedikit (kurleb 1/4 sdt).
7. Minyak sayur

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan, aduk-aduk hingga merata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, ambil adonan 1/3-1/2 sdm dengan menggunakan sendok makan pastinya. Dorong adonan menggunakan sendok makan yang lain. Lakukan hingga semua adonan tergoreng. Apabila suah berwarna kecoklatan. Angkat. Siap disantap.