Tuesday, December 8, 2009

CAKE KEJU GURIH (cendrung asin2 gurih)

Yang ini keju dan gula lebih sedikit, rasany jd beda. Yg pasti kalo bosen bikin cake manis terus bikin ini deh...:) Buat ini gara2 papa masih nanyain cake keju selai blueberry yg hr sebelumny dibuat.Abisny itu cake keju uenak banget.Kalo dipotong pake tangan bunyiny kres *percaya deh*.Resep yg ini jg "Kres",ga bantet,gurih,kalo da lama ga keras,ga seret kalo abis mkn *duh apalagi yah* pokokny bikin ketagihan. :)



Bahan:
1. Tepung terigu 100gr.
2. Gula pasir 50 gr.
3. Mentega 100 gr,lelehkan,diamkan hingga dingin.
4. Telur 4 butir.
5. Keju parut 35 gr.
6. Vanili bubuk 1/2 sdt.
7. Baking powder 1/2 sdt.
8. Emulsifier 1/2 sdt.
9. Keju parut 20 gr,tuk ditabur diatas cake.

Cara membuat:
1. Olesi loyang 26x10x6 cm dng mentega,lalu taburi dng sedikit tepung hingga merata.
2. Campur tepung terigu dan baking powder,agar mudah saat memasukkan ke adonan.
3. Campurkan telur,gula,dan vanili bubuk,mengunakan mikser miyako standing dng kecepatan tinggi hingga adonan mengembang,kental, dan berwarna putih.
4. Masukkan emulsifier,masih dikocok dng kecepatan tinggi,sesekali diaduk krn kadang2 emulsifierny menempel didasarny.
5. Turunkan mikser ke kecepatan paling rendah.Masukkan keju parut.Aduk sebentar.
6. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit bergantian dng mentega cair. Jangan lama2 ngadukny yah.
6. Matikan mikser.Masukkan adonan ke loyang.
7. Panggang pada suhu 250 derajat celcius selama 60 menit.Lalu keluarkan loyang, taburi cake dng keju parut,masukkan loyang ke posisi atas,gunakan api atas,panggang selama kurang lebih 10 menit. (Lama dan besar suhu tergantung dr oven masing2 krn tiap merk beda2).
8. Angkat, tunggu smp cake lepas dr loyang, pindahkan ke piring saji. Siap utk disantap..

Jadi bekel nih buat papa,...buat ngemil2 dikantor..:)