Tuesday, April 20, 2010

SAMBAL UDANG CABE HIJAU


Bahan:
1. Udang 1/2 kg, buang kepala dan bagian ekornya yg tajam.
2. Minyak sayur secukupnya.




Bumbu:
1. Cabe hijau besar 12 buah.
2. Bawang putih 3 siung.
3. Bawang merah 8 siung.
4. Tomat hijau 6 buah (ukuran kecil - kecil).
5. Garam 1/3 sdm.
6. Gula pasir 1/3 sdm.

Untuk mengungkep udang:
1. Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya.
2. Garam 1/2 sdm.

Cara membuat:
1. Cuci bersih udang. Ungkep dng bumbu ungkep kurleb 15 menit. Cuci besih. Tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur, goreng udang hingga matang. Angkat. Sisihkan.
3. Haluskan bumbu 5, 1, 2, 3, dan 4. Sisihkan.
4. Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga matang dan harum.
5. Masukkan udang yg sudah digoreng. Aduk2 hingga bumbu merata.
6. Angkat dan siap utk disantap.