Saturday, March 24, 2012
OSENG TAHU DAN DAGING SAPI
Oseng tahu dan daging sapi ini nikmat sekali bila disantap dengan nasi panas. Resep ini dibuat untuk menjadi isian cemilan Pangsit Goreng Isi Tahu dan Daging Sapi. Berhubung suami Nur El bilang ini enak untuk dijadikan lauk maka Nur El tulis deh resepnya terpisah dari cemilannya.
Bahan:
1. Tahu Cina putih 308 gr (1 buah).
2. Daging sapi giling spesial 100 gr.
3. Minyak sayur 2-3 sdm.
Bumbu:
1. Bawang putih 3 siung, cincang.
2. Bawang bombay 82 gr, cincang kasar.
3. Daun bawang 38 gr, iris-iris.
4. Daun seledri 8 gr, iris-iris.
5. Kecap manis 2 sdm.
6. Kecap asin 2 sdm.
7. Garam 1/3 sdm.
8. Gula pasir 1/4 sdm.
9. Lada hitam bubuk 1/2 sdm peres.
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, masukkan bawang bombay. Apabila sudah harum dan agak layu, masukkan bawang putih. Masak hingga harum. Masukkan daging giling spesial dan tahu cina yang sudah dihancurkan. Aduk-aduk. Masukkan kecap manis dan kecap asin dari pinggir wajan, aduk-aduk. Masukkan lada hitam bubuk, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata. Masukkan daun bawang dan daun seledri, aduk hingga merata. Masak hingga air yang keluar dari tahu dan daging giling habis. Sehingga terlihat kering. Matikan kompor, angkat, dan siap disajikan dengan nasi panas.
Catatan:
1. Pilih tahu cina yang lembut dan tidak berbau asam.
2. Apabila mau pedas bisa ditambahkan irisan cabe.
3. Apabila ingin lebih harum bisa ditambahkan daun kemangi.