Siapa sih yang tidak suka tauge? Kalau keluarga Nur El doyan sampai Rafif dan Razaan loh. Apalagi dicampur dengan jamur merang, tambah nikmat rasanya.
Bahan:
1. Jamur merang 162 gr.
2. Tauge 300 gr.
3. Air 200 ml.
4. Minyak sayur 1 sdm.
Bumbu:
1. Bawang putih 2 siung, iris-iris.
2. Bawang merah 8 siung, iris-iris.
3. Cabe merah besar 2 buah, iris-iris.
4. Cabe hijau besar 2 buah, iris-iris.
5. Lengkuas 1 ruas ibu jari kaki, iris-iris atau geprek.
6. Daun salam 1 lembar.
7. Gula pasir 1/3 sdm.
8. Garam 1/2 sdm.
Cara membuat:
1. Buang kulit tauge yang warna hijau (terletak dikepalanya), cuci bersih, tiriskan, sisihkan.
2. Buang bagian bawah jamur, belah menjadi 2 bagian, cuci bersih, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan wajan, masukkan minyak sayur. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe hijau besar, lengkuas, dan daun salam secara bertahap. Masak hingga harum. Masukkan air setelah mendidih masukkan tauge, jamur, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang tetapi tidak lembek sekali. Angkat dan sajikan.