Friday, March 16, 2012

CAPCAY JAMUR, UDANG, BAKSO, OTAK-OTAK, WORTEL, BUNCIS, DAN BROKOLI


Kami sekeluarga suka sekali sama sayuran. Nah sayuran yang praktis dan enak, bisa dimakan tanpa lauk adalah capcay. Capcay lengkap ini rasanya yummmy


Bahan:
1. Jamur 123 gr, buang bagian bawahnya, belah menjadi 2 bagian.
2. Udang 117 gr (berat setelah dikupas).
3. Bakso 6 buah.
4. Otak-otak 64 gr, digoreng, potong-potong serong.
5. Wortel impor 205 gr (2 buah), kupas, iris-iris serong.
6. Buncis 105 gr,buang ujung-ujung dan seratnya, potong-potong serong.
7. Brokoli 206 gr, ambil kembangnya dan iris sedikit batang dibagian dekat bunganya.
8. Daun bawang  2 batang, iris-iris.
9. Daun seledri 1 batang, iris-iris.
10. Air 300 ml.
11. Minyak sayur 1 sdm.

Bumbu:
1. Garam 1/2 sdm.
2. Gula pasir 1/3 sdm.
3. Lada bubuk 1/3 sdm.
4. Bawang putih 4 siung, cincang.

Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, masukkan bawang putih. Masak hingga harum. Masukkan buncis, masak sebentar, masukkan udang, jamur, bakso, otak-otak, wortel impor, brokoli, daun bawang, daun seledri, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Masukkan juga air, aduk-aduk masak hingga matang. Dengan catatan semua sayuran dan jamur tidak lembek. Masih terasa kres atau renyah. Apabila ingin otak-otak yang garing maka otak-otak bisa dicampurkan setelah capcay matang.