Buat isengan tukang, sore2 sambil minum kopi, tapi ternyata Rafif dan Razaan doyan...:)
Mumpung masih sehat dan masih ada tepung beras buat ini aja deh...spt biasa mengarang lagi.
Bahan:
1. Minyak sayur 100 ml.
2. Tepung beras 100 gr.
3. Tepung sagu 15 gr.
4. Gula pasir 100 gr.
5. Susu cair 100 gr.
6. Pasta machiato 1/2 sdm.
7. Telur 4 butir.
Olesan loyang: mentega dan kertas roti.
Cara membuat:
1. Siapkan loyang 20x20x7 cm, olesi bagian dalam loyang dng mentega, lapisi dasar loyang dng kertas roti, lalu olesi dng mentega lagi. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga merata dan sisihkan.
3. Panaskan oven pada suhu 175 derajat celcius.
4. Kocok dng kec. tinggi (4) telur dan gula pasir hingga mengembang, kental, dan berwarna putih. Turunkan ke kec. paling rendah (1). Masukkan susu cair, sambil terus diaduk. Masukkan campuran tepung secara bertahap dan bergantian dng memasukkan minyak sayur. Setelah merata, matikan mikser. Ambil 2 sdm adonan beri pasta machiato. Sisihkan.
5. Tuang adonan ke loyang lalu masukkan adonan machiato diatasnya. Acak2 bagian atas cake dng menggunakan garpu.
5. Panggang selama 20 menit. Angkat diamkan kurleb 5 menit lalu keluarkan dr loyang dan letakkan dipiring saji, siap tuk disantap.