Friday, March 26, 2010

TAHU KULIT KECAP PEDAS BERSANTAN


Pokoknya uenak banget....ini resepnya.



Bahan:
1. Tahu kulit 290 gr (jangan yg asem yah).
2. Air 700 ml.
3. Santan instan 65 ml.
4. Minyak sayur secukupnya.

Bumbu:
1. Bawang putih 2 siung, diiris2.
2. Bawang merah 8 siung, diiris2.
3. Cabe rawit merah 8 buah, diiris2.
4. Cabe rawit merah 5 buah, utuh.
5. Lengkuas  2 cm. Geprek.
6. Daun salam 1 lembar.
7. Garam secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.
9. Kecap manis 7 sdm.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum dan layu. Masukkan cabe rawit merah, aduk2, masak hingga harum dan layu. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga harum dan layu, sambil diaduk2.
2. Masukkan santan instan yg sudah dilarutkan kedalam air. Aduk2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap (masukin kecapnya dr pinggiran wajan). Aduk2 dan masak hingga mendidih.
3. Masukkan tahu kulit. Masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan siap tukdisajikan.