Bahan:
1. Pare 515 gr.
2. Minyak sayur secukupnya.
3. Air 150 ml.
4. Teri nasi 50 gr.
Bumbu:
1. Cabe merah 6 buah, iris2.
2. Bawang putih 2 siung,
3. Bawang merah 5 siung.
4. Garam secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
1. Buang ujung2 pare. Belah dua pare lalu buang bijinya (pake sendok). Lalu cuci bersih. Potong2 pare. Ungkep dng 2/3 sdm garam (sampai pare lemas tapi ga benyek-brp lamanya nur el ga ngitung). Remas2 pare agar keluar lagi airnya. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Cuci bersih teri nasi, tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, lalu masukkan cabe merah dan tumis hingga harum masukkan air. Setelah mendidih masukkan teri nasi. Aduk2. Masukkan pare, garam dan gula pasir. aduk2. Setelah matang (parenya masih ada garingnya kalo dimakan-ga benyek), angkat dan siap tuk disantap dng nasi hangat.