Percobaan lagi dng cheesecake, resep ala mama-rr alias nur el...Yg pasti lebih enak dan apabila bagian atasnya dipegang tidak nempel ditangan dan tidak ada bagian yg masih lembek bila ditekan.
Bahan:
1. Yummy neufchatel Cream cheese 500 gr.
2. Anchor UHT whipping cream 250 ml.
3. Gula halus 30 gr.
4. Telur 3 butir.
5. Vanili bubuk 1/4 sdt.
6. Selai strawberry 170 gr (olesan).
5. Vanili bubuk 1/4 sdt.
6. Selai strawberry 170 gr (olesan).
Lapisan loyang: mentega, kertas roti, dan alumunium foil secukupnya.
Cara membuat:
1. Olesi bagian dalam loyang bongkar (diameter 22) dng mentega. Bagian dasarnya dilapisi lg dng kertas roti, lalu beri mentega lg. Lapisi bagian luar loyang dng alumunium foil (kalo nur el 3 lapisan-boros yah abisnya takut kalo2 airnya meresap ke cakenya, tp nanti kalo nemu loyang yg lebih besar dr loyang bongkar ini mau pake loyang aja biar hemat). Sisihkan.
2. Panaskan oven pada temperatur 150 derajat celsius kurleb 15 menit (kalo pake oven kayak nur el, tergantung oven masing2).
3. Masak whipping cream hingga agak mengental dan berbusa (masaknya diaduk terus yah). Sisihkan.
4. Kocok cream cheese dan gula halus dng kec. sedang smp gula halus dan bertekstur lembut. Turunkan mikser ke kec. terendah. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Masukkan whipping cream, aduk hingga rata.
7. Tuang adonan kedalam loyang bongkar. Ratakan permukaannya dng cara memukul loyang bongkar tsb diatas meja. Taruh loyang bongkar ke dalam loyang persegi yg sudah diisi kurleb 2/3 dr tinggi loyang bongkar. Loyang perseginya tidak boleh lebih tinggi dr loyang bongkar.
8. Masukkan kedalam oven panggang selama kurleb 90 menit.
9. Setelah matang matikan oven, diamkan loyang didalam oven hingga dingin dng pintu oven terbuka.
10. Setelah dingin masukkan kedalam lemari es kurleb 3- 4 jam atau lebih.
11. Hias dng selai strawberry. Sajikan. Kalo mau disimpen didalam kulkas lg dulu jg boleh, lalu disajikan.