Sunday, February 12, 2012
TUMIS TOGE CABE HIJAU
Bagi penggemar cabe hijau, resep ini bisa dicoba.
Bahan:
1. Toge Rp. 2000,-
2. Air 150 ml.
3. Minyak sayur 2 sdm.
Bumbu:
1. Cabe hijau besar 6 buah.
2. Bawang merah 4 siung.
3. Bawang putih 2 siung.
4. Lengkuas 1 ruas ibu jari.
5. Daun salam 1 lembar (ukuran besar).
6. Gula pasir 1/3-1/2 sdm.
7. Garam 1/2 sdm.
Cara membuat:
1. Cuci bersih toge, tiriskan dan sisihkan.
2. Iris2 bumbu 1,2,dan 3. Lalu lengkuas digeprek.
3. Tumis bumbu yg telah diiris,masak hingga harum sambil diaduk-aduk. Masukkan lengkuas dan daun salam. Setelah harum masukkan air. Aduk-aduk. Setelah mendidih masukkan toge, garam, dan gula.Aduk-aduk.
4. Setelah terlihat matang, angkat dan sajikan. Ingat memasak toge jangan sampai lembek agar apabila dimakan masih terasa garing atau kres dan terasa manis asli dari togenya.