Monday, August 23, 2010
TUMIS BAYAM WORTEL BAKSO IKAN
Tumisan bayam dan wortel ini sehat bergizi. Ditambah potongan bakso ikan...mmmmmmmh...makin enak deh. Kalau pakai bakso daging sapi biasanya Razaan tidak menelan semuanya, tapi kalau bakso ikan dia bisa menghabiskan semua yang ada dipiringnya. Jadi kalau masak terkadang Nur El pakai bakso ikan.
Bahan:
1. Daun bayam 116 gr.
2. Wortel impor yang sudah diparut 65 gr.
3. Bakso ikan 10 buah, belah menjadi 4 bagian.
4. Minyak sayur 2 sdm.
5. Daun bawang 1 batang.
Bumbu:
1. Bawang putih 1 siung, iris-iris.
2. Bawang merah 3 siung, iris-iris.
3. Lada bubuk 1/4 sdt.
4. Garam secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan bakso, aduk-aduk sebentar. Masukkan wortel impor, bayam, dan daun bawang. Beri garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk-aduk agar bumbu merata (jangan lama-lama, karena memasak bayam tidak boleh terlalu lama). Angkat dan siap untuk disajikan.