Selasa, 29 Juni 2010

PENNE SIRAM SAUS TEMPE NANAS TOMAT


Ikutan Pasta Week-NCC lagi yah...:)

Ini dia resep dadakan karena ingin menghabiskan tempe (yg dibeli kemarin , trus disimpen di kulkas) dan nanas (yg tidak jadi disandingkan dengan udang). Oh iya ditambah daun kemangi sisa bikin ayam kuning kemangi hari ini (resep ayam kuning kemangi ada di blog ini yah).

Nur El pakai nanas yg manis, jadi rasa saus ini tidak asam tapi berasa sekali nanasnya. Tempenya tadi ga sempet digoreng, seperti biasa  Razaan da ga sabar nungguin mamanya. Padahal tadi pagi Nur El masak ayam kuning kemangi, eh timbul ide untuk masak ini. Jadi masak ayam kuning kemanginya disambi2 dng masak saus ini.


Senin, 28 Juni 2010

Jumat, 25 Juni 2010

PENNE OYONG BAKSO IKAN KEJU


Ikutan NCC-Pasta Week, baru nyadar ada acara lagi di milis NCC.

Kenapa pake penne karena yg ada di rumah cuma pasta ini dan mie telor. Tadi pagi waktu belanja di tukang sayur cuma mau buat sayur oyong pake bakso ikan, berkuah gitu. Tapi pas di depan kompor kok tiba2 kepikiran tambahin penne, terus pake dipanggang pula.

Ini dia resepnya.

TEMPE OREK KARAMEL PEDAS MANIS


Bahan:
1. Tempe 653 gr.
2. Air 100 ml.
3. Minyak sayur secukupnya.

Selasa, 22 Juni 2010

PIZZA SOSIS AYAM KEJU QUICK MELT


Ini pertama kali bikin pizza. Padahal dah lammmmaaaaa pingin buatnya tapi berhubung 2 anak Nur El lagi super butuh perhatian jadi ga buat2. Akhirnya pas sore2 punya semangat buat deh ada papa yang main sama anak-anak.

ATI AYAM DAN AYAM BUMBU TOMAT MERAH LADA HITAM


Pagi2 waktu mau masak, bingung bikin apa. Jadinya masakan seperti ini. Tadinya sudah pasrah kalau masakannya gak laku sama papa dan anak-anak. Eh ternyata alhamdulillah 3 kembaran pada doyan. Kalo kata suami rasanya seperti Kari Kambing yang sudah 1 hari dianget-angetin. Wuaaaaaaaah papa-papa lah wong ga  pake bumbu kari kok berasa kari. Tapi memang papa bener2 doyan sampe2 pas makan siang masakan ini sudah habis. Tapi papa ga begitu doyan ayamnya, yg beliau doyan ati ayamnya. Kapan2 masak ini lagi deh buat 3 kembaran tercinta (papa, Rafif, dan Razaan).

Ini resep dadakan buatan Nur El.

Kamis, 17 Juni 2010

RISOLES DAGING ASAP KEJU CHEDDAR MAYONNAISE

Sudah lama pingin buat ini tapi ga sempet2 bikin kulitnya, jadi deh beli kulit lumpia yg dibungkusnya bertuliskan spring roll pastry merk finna. Bela2in bawa 2 anak ke G...t tanpa diantar papanya. Tapi alhamdulillah anak2 baik budi selama didalam angkot dan di G...t.

Hasilnya uennnnnnaaak uennnaaaaak aja dan praktis buatnya (meskipun jumpalitan sambil jagain Razaan yg lagi super aktif). Alhamdulillah misi selesai.....:)


MOUSSAKA (daging giling dan keju quick melt)


Bahan:
1. Terong ungu 1/2 kg.
2. Keju Quick Melt parut 180 gr.
3. Daging sapi giling 1/2 kg.
4. Pasta tomat 170 gr.
5. Oregano 1 sdm.
6. Bawang putih 4 siung.
7. Bawang bombay 2 siung (kecil).
8. Lada bubuk 1 sdm.
9. Pala bubuk 1/3 sdm.
10. Margarin 2 sdm.
12. Gula pasir secukupnya.
13. Garam secukupnya.

SOP MERAH IKAN TONGKOL


MOUSSAKA (mozarella)



Bahan:
1. Terong ungu 1/2 kg.
2. Mozarella 200 gr.
3. Daging sapi cincang 1/2 kg.
4. Pasta tomat 170 gr.
5. Oregano 2/3 sdm.
6. Bawang putih 4 siung.
7. Bawang bombay 2 siung (kecil).
8. Lada bubuk 1 sdm.
9. Pala bubuk 1/3 sdm.
10. Margarin 2 sdm.
12. Gula pasir secukupnya.
13. Garam secukupnya.