Tuesday, June 22, 2010

PIZZA SOSIS AYAM KEJU QUICK MELT


Ini pertama kali bikin pizza. Padahal dah lammmmaaaaa pingin buatnya tapi berhubung 2 anak Nur El lagi super butuh perhatian jadi ga buat2. Akhirnya pas sore2 punya semangat buat deh ada papa yang main sama anak-anak.



Tarrrraaaaa pizza pertama dan karangan resep pizza pertama Nur El (pede amat yah baru pertama kali buat sudah mengarang indah).

Tepung terigu yang ada di rumah kunci biru, lupa beli yang cakra kembar. Jadi dipakailah si kunci biru. Untuk menentukan suhu berapa dan berapa lama manggangnya. Nur El baca sana-sini, lama manggang roti pizza tanpa taburan 15 menit, setelah pakai tabutan 15 menit pada suhu 200 derajat celsius. Tapi oven Nur El adanya patokan .......190,205,....kalo manggang di suhu 205 derajat celsius, cepet banget gosongnya. Karena takut hasilnya roti gosong tdk matang, suhunya Nur El buat 190 derajat celsius. Hasilnya pinggiran rotinya empuk tapi kering. Besok2 coba masak di suhu 175 derajat celsius.

Kalo soal rasa sudah pasti uenak, sekejap ludes, Rafif habis 2 potong.....huebat. "Besok2 bikin lagi ya ma", kata Rafif.