Jumat, 26 Agustus 2016

CINNAMON ROLL (enak, mudah, cepat, lembut, tidak seret ditenggorokan, dan tanpa mikser)




Homemade cinnamon roll, rotinya pake resep killer soft bread. Ngulenin pake tangan 20-30 menit, cuma jari jemari yang bermain. Hasilnya berserat panjang, lembut, tidak seret ditenggorokan. Cinnamon roll merupakan salah satu roti favorit saya. Anak-anak yang biasanya tidak mau kali ini mereka doyan  hahaha. Kalau ayahnya jangan ditanya karena kesukaan makannya sama kayak mamanya.

Jumat, 05 Agustus 2016

KUE CUBIT




Kangen Kue Cubit, oprek-oprek didapur. Alhamdulillah kue cubit empuk, manisnya pas, tidak pahit, dan tidak seret ditenggorokan. Oh iyaa dingin aja ennnaaak. Kue Cubit Ekonomis ala Nur El, kesukaan anak-anak.

PUDING TELOR CEPLOK NUTRIJELL



Kalau ingin membuat puding telor ceplok yang gampang tinggal pakai Pudding Susu Nutrijell rasa mangga dan rasa vanila. Sekejap jadi deh.

MILO BROWNIES IN CUPS




Milo Brownies in cups ala Nur El. Milo brownies ini bagian dalamnya ada lengket-lengketnya gitu. Dan ini resep yang paling sering dipakai, karena anak-anak sukaaa bangeet.


Kamis, 28 Juli 2016

ROTI CUP COKELAT KACANG (metode killer soft bread)




Assalamu'alaikum hihihi pake resep Killer Soft Bread lagi karena penasaran. Eng ing eng ketiga kalinya membuat roti dengan metode ini. Kalo mau gak seret coba deh pake butter. Xixixi baru nyadar lagi 2 kali percobaan satuan campuran susu cair dan telurnya mililiter (160 ml). Dan ini percobaan kedua pake butter. Saya ngadonin adonan rotinya pake tangan. Lembut, adonannya cakep dan gampang kalisnya. Api saya turunin antara 160-175 derajat celsius. Karena baru-baru ini, kompor plus ovennya baru diservice jadi musti dicoba lagi suhu pemanggangannya. Oh iya serat yang dihasilkan lebih panjang daripada saat pertama kali membuat roti dengan metode ini. Aaah jadi resep sehari-hari deh hahaha. Alhamdulillah juga anak-anak dan suami senang, rasa manisnya pas. Makasih yang sudah share resep ini dan mba nina @bundnina_ yang sudah diintip-intip. Resepnya nanti ditulis diblog hahaha. Eh ini roti yang isinya meleberr jadilah yang pertama disobek hahaha.

Kamis, 07 Juli 2016

MUSHROOM BROWNIES (Milo, Marshmallows)




Mushroom Brownies atau Brownies yang menggunakan Milo Marshmallows hihihihi. Beginilah kalo yang suka ngasal masuk dapur. Dipandang-pandang kok marshmallowsnya mirip jamur huakakaka. Resepnya sama dengan resep brownies ovaltine. Hanya diubah takerannya sedikit-sedikit. Resep Mushroom Brownies ala Nur El ..... hahahaha


Kamis, 23 Juni 2016

BANANA CAKE (empuk, tidak seret, tanpa mikser, tanpa telur)



Assalamu'alaikum. Selama bulan ramadhan 1437 H ini tidak sempat atau malas untuk memfoto dan memasukkan catatan didalam blog ini. Tapi untuk hari ini iseng membuat banana cake sekaligus untuk mengetes oven karena beberapa hari yang lalu habis diservice. Mumpung dapat banyak pisang dari mama alias nenek ndut jadilah bikin cake ini. Sebenarnya gak niat bikin cake tanpa telur tapi karena saat bikin cake diajakin ngobrol sama Jihan jadilah cakenya tanpa telur hahahaha. Baru sadar pas posting di instagram. Deg degan juga enak apa gak. Tapi alhamdulillah ternyata enak, tidak seret, pas manisnya, empuk (tidak bantet). Ini dia resep asal cemplang-cemplung saya Banana Cake ala Nur El. 

Selasa, 12 Januari 2016

RISOLES TUNA KEJU PEDAS



Assalamu'alaikum hujan-hujan paling enak makan yang pedas-pedas. Bikin deh Risoles Tuna Keju Pedas ala Nur El. Pokoknya mau kulit ataupun isian dibuat sesuai selera masing-masing yaa.


Senin, 11 Januari 2016

BROWNIES KOPI PLUS JAHE ala Nur El



Assalamu'alaikum  bikin browniesnya sebelum nganter les, pulang-pulang langsung jepreeets. Ngemil brownies tidak lengkap tanpa secangkir kopi. Seperti brownies kopi plus jahe ala Nur El ini. Pakai kopi plus gulanya kopi kapal api. Kopi ini favorit banget. Resep dadakan karena mau manfaatin susu kental manis cokelat dan jahe merah instan yang teronggrok didalam kulkas.