Rabu, 23 November 2016

KLEPON




video


Assalamu'alaikum .....Klepon ... menikmati klepon yang tekstur dan rasanya seperti buatan mama tercinta. Karena pengambilan gambarnya sendirian jadilah nyerok dipanci langsung pakai saringan. Aslinya ngambilnya pakai sendok sayur, terus ditaruh disaringan. Kenyal...nyemprot..

Minggu, 20 November 2016

BOLU SAKURA




Assalamu'alaikum sudah lama kepingin mencoba bikin bolu sakura gara-gara melihat foto mba frida di instagram. Akhirnya beli cetakan yang murah meriah ini. Jujur buat saya lebih mudah membuat Chiffon Cake daripada membuat bolu ini. Mungkin karena saya memasaknya dengan menggunakan dandang biasa. Sekali masak hanya cukup 6 bolu hahaha dan cetakan juga terbatas  hihihi. Saya menggunakan resep punya mba ricke @rickeindriani_ordinarykitchen tapi lihat di ig mba frida @fridajoincoffee yang rajiinn sekali. Terima kasiih yaa...Anak-anak bangun tidur langsung menyantap bolu ini dan mereka bilang enaak. Mereka makan lagi, lagi, lagi, dan lagi hahaha. Alhamdulillah. Resep saya ketik sendiri untuk lebih lengkap bisaa ke ig mba-mba hebat diatas yaa... Bolu Sakura

Kamis, 17 November 2016

SALAD KUBIS (KOL)




Salad Kubis (Cabbage Salad) ala saya, mungkin banyak juga yang suka bikin seperti ini. Tambahin BonCabe level 15, jadi segar-segar ada pedasnya. Bisa ditambain buah ataupun sayuran yang lain atauu tambahin kacang-kacangan. Tapii mau begini aja sudah enaak. Lebih enak setelah dibuat, lalu disimpan didalam kulkas dan esok hari baru disantap. Kubisnya masih akan renyah tapi getir bawang dan kubis sudah berkurang. Apabila disimpan dikulkas selama 3 hari,  masiih akan terasa enak dan renyah.

CHOCOLATE CHIFFON CAKE




Assalamu'alaikum  Chocolate Chiffon Cake ala saya ini, rasanya nyoklat banget, tidak seret ditenggorokan, lembut, dan lentur. Sebenarnya sudah lama loyang chiffonnya nganggur. Karena ada tema chocolate di upload kompakan. Akhirnya iseng dibikin chiffon cake ini. Saya suka yang permukaan cakenya begini, tidak rata, jadi seksi hahaha atau  ngeles yaa, padahal karena gak mampu bikin mulusss hahaha. Tapi benerr jadi seksi chiffon cakenya .

SAMBAL TERASI


Assalamu'alaikum ini resep sambal terasi rumahan yang biasa saya bikin. Segerrr. Setelah jadi lalu ingin disimpan, sambal terasi ini bisa digoreng lalu masukkan kedalam wadah. Setelah hilang panasnya baru ditutup rapat.


HOT CHICKEN FILLET




Assalamu'alaikum setelah kemarin menyantap sayur asem, tempe dan tahu goreng, ikan asin gabus, sambal terasi, kolak pisang dan ubi, dannn kreker krim tape. Sekarang bikin yang simpel Chicken Fillet, Brownies, dan Salad Kubis. Kubis putiih aja yang murah hihihi. Tapii uennaak.

Jumat, 11 November 2016

KREKERS KRIM TAPE



Assalamu'alaikum, saya pernah menulis tentang Krekers Gula Tape, kali ini saya mau berbagi resep untuk yang kreker krim. Bahannya sama saja dengan pembuatan krekers gula tape. Hanya saja karena krekers krim dibagian atas tidak terdapat gulanya, maka saya tambahkan gula pasir didalan resep menjadi 40 gr. Pemakaian gula disesuaikan dengan rasa tapenya.

KREKERS GULA TAPE




Assalamu'alaikum dimeja saya lagi ada Krekers Gula Tape ala-ala saya hahaha. Enaknya kalau bikin sendiri bisa menikmati kriuk renyahnya krekers gula tape. Ini kesukaan saya dan suami bangeetttt. Nyam nyam nyam...

Jumat, 04 November 2016

CHOCOLATE LEMON MUFFINS



Assalamu'alaikum setorrr muffin didalam cup cone tapi tidak munjung hahaha. Yang pakai mangkuk kertas sih munjung nyamnyam hahaha. #samsunggalaxygrand2
Edit:snapseed dan ig