Thursday, March 19, 2015

PUDING KOKTAIL


Puding ini lembut, segar, pokoknya enak.😊




Puding Koktail (buah dan nata de coco)

Bahan:
1. Agar-agar bubuk tanpa warna 1 bungkus.
2. Carnation (krimer kental manis) 1 kaleng (375 gr).
3. Buah kalengan (isinya campuran buah dan nata de coco) 1 kaleng atau 565 gr. Pisahkan buah dan nata de coco dari airbnya.
4. Gula pasir 1/2 sendok teh.
5. Garam sejumput.
6. Air 1200 ml.
7. Air jeruk lemon atau air jeruk nipis sedikiit dicampurkan ke air buah kalengan. Biar seger. Tapi untuk yang difoto ini aku gak pake.

Cara membuat:
Masukkan air, carnation, gula pasir, garam, dan agar-agar bubuk kedalam panci. Aduk-aduk sebentar hingga merata. Nyalakan api dengan api kecil menuju sedang. Aduk-aduk terus hingga meletup. Diaduk-aduk terus agar tidak ada gelembung-gelembungnya. Matikan api. Tuang kedalam loyang. Diamkan biarkan hingga agak dingin dan bila ditekan permukaannya sudah tidak lembek tapi terasa didalamnya belum keras. Letakkan buah dan nata de coco diatas puding. Pelan-pelan ya nanti jeblos. Lalu siram dengan menggunakan sendok pelan-pelan diatas buah dan nata de coco yang sudah ditata. Simpan dalam kulkas. Siap disantap.😋😋😋😋 Pudingnya lembut segerrrrr