Thursday, June 17, 2010

RISOLES DAGING ASAP KEJU CHEDDAR MAYONNAISE

Sudah lama pingin buat ini tapi ga sempet2 bikin kulitnya, jadi deh beli kulit lumpia yg dibungkusnya bertuliskan spring roll pastry merk finna. Bela2in bawa 2 anak ke G...t tanpa diantar papanya. Tapi alhamdulillah anak2 baik budi selama didalam angkot dan di G...t.

Hasilnya uennnnnnaaak uennnaaaaak aja dan praktis buatnya (meskipun jumpalitan sambil jagain Razaan yg lagi super aktif). Alhamdulillah misi selesai.....:)




Bahan:
1. Daging sapi asap 250 gr, isi 10 lembar, potong menjadi 2 bagian.
2. Mayonnaise 290 ml.
3. Keju lembaran 10 lembar, potong menjadi 2 bagian.
4. Saus tomat secukupnya.
5. Spring roll pastry - kulit lumpia merk finna 20 lembar (ukuran 125 mm x 125 mm).
6. Telur ayam 3 butir, kocok lepas.
7. Tepung roti kasar secukupnya.
8. Tepung terigu secukupnya.
9. Minyak sayur secukupnya (yang banyak)

Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dng daging asap, keju, mayonnaise, saus sambal, dan saus tomat. Lalu lipat sesuai selera. Rekatkan ujungnya dng kocokan telur. Lakukan hingga adonan habis.
2. Letakkan kocokan telur didalam piring ceper, tepung roti diatas piring ceper yg lain, begitu pula dng tepung terigu (jadi ada 3 piring ceper).
3. Ambil 1 adonan yg sudah dibentuk, celupkan ke kocokan telur, gulingkan ke tepung teigu, celupkan lagi ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir. Lakukan hingga semua terbungkus tepung panir. Simpan dalam tempat kue dan tutup. masukkan kedalam lemari es dibagian freezernya kurang lebih 1 jam. Keluarkan diamkan hingga suhu normal.
4. Panaskan minyak sayur, masukkan risoles yg sudah sesuai suhu ruang. Masak hingga kuning keemasan.
5. Siap disantap.