Lg pingin makan ini, senin malam ga kesampean jd buat sendiri aja deh pas hari selasa. Seperti biasa ala Nur El yah...:)
Bahan:
1. Bihun jagung 180 gr.
2. Minyak goreng secukupny (jng banyak2 biar ga berminyak banget).
3. Air 100 ml.
4. Sawi hijau 15 lembar.
5. Daun bawang 1 batang.
6. Bakso 3 buah.
7. Sosis sapi 6 buah.
Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung.
2. Lada bubuk 1/2 sdm.
3. Garam secukupnya.
4. Gula secukupnya..
5. Kecap manis 8 sdm.
6. Bawang merah 10 siung.
7. Cabe rawit merah 6 buah.
Cara mebuat:
1. Rebus bihun jagung .Setelah matang angkat, tiriskan. Beri minyak goreng biar ga lengket2 antar mie. Aduk2 agar merata, sisihkan.
2. Cuci bersih sawi hijau dan daun bawang, iris2. Sisihkan.
3. Cincang bawang putih, sisihkan.
4. Iris bawang merah, kemudian digoreng, sisihkan.
5. Iris2 cabe rawit merah. Sisihkan.
6. Tumis bawang putih, hingga wangi. Masukkan cabe rawit merah. Tumis hingga wangi. Masukkan air, gula, garam, lada bubuk aduk2.Setelah mendidih masukan bakso, sosis, sayur sawi, daun bawang, aduk2. Masukan bihun jagung, kecap. Masak hingga air habis.
7. Sajikan dng taburan bawang goreng.
Catatan: memasukkan kecapnya dr pinggir wajan yah biar kecapnya matang.