Sunday, October 3, 2010

TUMIS DAGING WORTEL KACANG KAPRI PAPRIKA


Bahan;
1. Daging sapi 350 gr, Nur El beli yang sudah dipotong-potong, rebus hingga empuk.
2. Wortel impor 1 buah (152 gr), kupas dan potong-potong.
3. Kacang kapri 55 gr.
4. Air 200 ml.
5. Minyak sayur 2 sdm.



Bumbu:
1. Bawang putih 3 siung, cincang.
2. Bawang bombay 1 siung ukuran sedang, cincang.
3. Paprika merah 65 gr, iris-iris.
4. Paprika hijau 30 gr, iris-iris.
5. Kecap manis 2 sdm.
6. Kecap inggris 2 sdm.
7. Garam secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, masukkan minyak sayur dan diamkan hingga panas. Masukkan bawanng bombay, masak hingga harum. Masukkan paprika merah dan hijau, masak hingga harum. Lalu masukkan bawang putih, masak hingga harum.
2. Masukkan air dan diamkan hingga mendidih. Masukkan daging. aduk hingga merata. masukkan kecap inggris dan kecap manis dengan cara menuangnya dipinggiran wajan. Aduk-aduk hingga merata. masukkan kapri lalu wortel impor. Aduk-aduk hingga merata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk-aduk dan masak hingga matang.