Wednesday, October 24, 2012

CUMI ASIN CABE HIJAU


Kalau sedang kepingin makan cumi asin cabe hijau yang sederhana, biasanya Nur El pakai resep yang ini. Berhubung Rafif sudah bisa makan yang pedas jadi sesekali Nur El membuat masakan yang pedas. Kangen pedas. Masakan ini cepat sekali membuatnya. Tanpa harus berlama-lama didapur.
Bahan:
1. Cumi asin 300 gr (kepalanya dan tulangnya sudah dibuang).
2. Air 100 ml.
3. Minyak sayur 4 sdm.

Bumbu:
1. Bawang putih 3 siung, iris-iris.
2. Bawang merah 10 siung, iris-iris.
3. Cabe hijau besar 20 buah, iris-iris.
4. Garam 1/3 sdm.
5. Gula pasir 1/2 sdm.

Cara membuat:
1. Cuci bersih cumi asin. Lalu rendam dalam air kurleb 1 jam (lamanya tergantung tingkat keasinan yang diinginkan), tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau hingga harum. Masukkan cumi asin. Tumis sebentar. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga airnya tiris dan cumi-cuminya matang. Angkat dan siap disantap dengan nasi panas.