Friday, December 9, 2011

TUMIS TOGE DAN WORTEL


Toge dicampur dengan wortel, jadilah resep ini.

Bahan:
1. Toge 235 gr.
2. Wortel 1 buah, buang kulitnya dan potong seperti batang korek api.
3. Air 200 ml.
4. Minyak sayur.

Bumbu:
1. Cabe merah besar 2 buah, iris-iris.
2. Cabe hijau besar 1 buah, iris-iris.
3. Bawang putih 1 siung, iris-iris.
4. Bawang merah 4 siung, iris-iris.
5. Lengkuas 1 ruas ibu jari tangan, potong-potong atau digeprek.
6. Daun salam 1 lembar.
7. Garam 1/2 sdm.
8. Gula pasir 1/3 sdm.

Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe hijau besar hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, masak hingga harum. Masukkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan toge dan wortel,aduk-aduk. Masukkan garam dan gula pasir , aduk-aduk hingga merata. masak hingga matang tetapi toge dan wortelnya tidak londot atau benyek atau terlalu lembek (masih terasa kres apabila digigit). Siap disantap.