Tuesday, November 15, 2011
JAMUR PORTABELLA GORENG TEPUNG
Jamur ini enak sekali. Apalagi bila digoreng dengan tepung bisa menjadi cemilan yang nikmat sekali. Apabila ingin memiliki tekstur renyah yang tahan lama maka bisa ditambahkan soda kue. Tapi kali ini resepnya tanpa soda kue yah...:)
Bahan:
1. Jamur Portabella 103 gr (2 buah).
2. Air 220 ml.
3. Tepung terigu 40 gr.
4. Tepung sagu 120 gr.
5. Lada bubuk 1/4 sdm.
6. Bumbu kari bubuk 1/3 sdm.
7. Garam 1/2 sdm.
8. Minyak sayur.
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur portabella. Buang bagian bawah batangnya. Lalu potong-potong jamur kurleb 1/2 cm. Sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, lada bubuk, bumbu kari bubuk, dan garam. Aduk-aduk sampai merata. Tambahkan sedikit demi sedikit air sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. Sambil diaduk terus hingga adonan licin (tidak ada yang menggumpal).
3. Masukkan jamur portabella, baluri hingga semua tertutup tepung. Masukkan kedalam minyak sayur yang sudah panas. Goreng hingga kuning keemasan. Siap untuk disajikan.