Wednesday, December 8, 2010

TUMIS KANGKUNG TAUCO


Bahan:
1. Kangkung 2 ikat.
2. Air 100 ml.
3. Minyak sayur secukupnya.



Bumbu:
1. Bawang putih 2 siung, iris-iris.
2. Bawang merah 6 siung, iris-iris.
3. Cabe merah 6 buah, iris-iris.
4. Daun salam 1 lembar.
5. Lengkuas 1 ruas ibu jari tangan, geprek.
6. Tauco asin 3 sdm.
7. Gula pasir 1/4 sdt.

Cara membuat:
1. Cuci bersih kangkung yang sudah dipreteli. Tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun salam, lengkuas, dan daun salam. Tumis sampai harum. Masukkan air. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan kangkung, tauco, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata. Masak hingga matang.
3. Angkat siap untuk disajikan.