Wednesday, September 14, 2016

CAKE ALMOND COKELAT (tanpa mikser, tanpa telur)



Cake Almond Cokelat (tanpa telur dan tanpa mikser) ala saya, dicemplang-cemplungin aja, telur sedang kosong dirumah hahahaha...Ceritanya menghabiskan bahan-bahan kue, takut besok-besok lupa diolah,  tiba-tiba udah kadaluarsa aja hahahaha. Hasilnya mmm mmm enyak.






Bahan:
1. DCC 115 gr.
2. Butter 50 gr.
3. Palm suiker 50 gr.
4. Tepung terigu 50 gr.
5. Gula pasir 50 gr.
6. Almond bubuk 100 gr.
7. UHT whipping cream 250 ml.
8. Vanili bubuk 1/8 sendok teh.
9. Garam sejumput.
10. Cokelat bubuk (dark) 25 gr .
Cara membuat:
1. Panaskan oven 175 derajat celsius 15 menit.
2. Masukkan kedalam baskom almond bubuk, palm suiker, gula pasir,  tepung terigu, garam, vanili bubuk, cokelat bubuk, aduk-aduk hingga merata. Sisihkan. (Adonan kering)
3. Masukkan DCC yang sudah dipotong-potong dan uht whipping cream kedalam wajan, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga semua tercampur.  Masukkan butter aduk-aduk hingga tercampur merata. Sisihkan. (Adonan basah)
4. Tuangkan adonan basah kedalam mangkuk adonan kering. Aduk dengan ballon whisk hingga merata. Lalu tuang kedalam cetakan (saya pakai mangkuk alumunium foil).
5. Masukkan kedalam oven masak selama 20 menit dengan suhu 175 derajat celsius.
Catatan:
1. Adonan dimasukkan kedalam cetakan sampai hampir penuh, selisih kurleb 5-8 cm dari permukaan atas cetakan. Jadi 8 cake.
2. Saat baru matang permukaan atas cake renyah dan bagian dalamnya lembab.