Tuesday, September 3, 2013

KUE COKLAT TEPUNG BERAS (tanpa tepung terigu,tanpa susu,tanpa telur, tanpa margarin/butter/mentega,tanpa baking soda, tanpa baking powder, tanpa emulsifier,tanpa tambahan minyak)

Alhamdulillah NCC Chocolate Weeks sudah dimulai. Kali ini Nur El membuat resep Kue Coklat Tepung Beras dibuat dengan bahan-bahan tanpa tepung terigu, tanpa telur, tanpa susu, tanpa margarin/butter/mentega, tanpa baking soda, tanpa baking powder, tanpa emulsifier, tanpa tambahan minyak. Teksturnya campuran kue lumpur dan mochi. Yang pasti rasanya ennaaaakkkk. Ini dia resepnya kue coklat enak:



Bahan:
1. Tepung beras 80 gr.
2. Tepung ketan putih 30 gr.
3. Coklat bubuk 30 gr.
4. Palm suiker 110 gr.
5. Santan instan 2 kotak (@ 200 ml).


Cara pembuatan:
1. Panaskan oven di suhu 190 derajat celsius, kurleb 15 menit (tergantung oven masing-masing).
2. Siapkan loyang muffin dengan jumlah lubang 12. Ambil mangkuk kertas dan letakkan didalam setiap lubangnya.
3. Campurkan dalam mangkuk tepung beras,tepung ketan putih, dan coklat bubuk. Sambil diayak. Masukkan palm suiker. Aduk-aduk hingga merata. Lalu masukkan santan instan, aduk-aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga semua tercampur.
4. Ambil adonan dengan menggunakan scoop ice cream, tuang kedalam loyang. Masukkan kedalam oven dan panggang dengan suhu 190 derajat celsius selama kurleb 12 menit. Saat kue ditekan permukaan sudah terasa padat. Diamkan didalam loyang kurleb 5 menit. Keluarkan dan letakkan diatas rak kawat. Biarkan hingga dingin dan siap disantap.