Kamis, 28 Maret 2013

CAKE PELANGI (WHIPPING CREAM DAN CREAM CHEESE)


Sebenarnya sudah lamaaa sekali ingin membuat cake pelangi atau rainbow cake. Hanya saja membayangkan mengocok adonan sebanyak 6 kali dengan hanya menggunakan 1 mikser (karena adonan tanpa emulsifier tidak bisa menunggu, setelah teraduk sempurna harus segera dipanggang agar cake tidak bantet) dan menggunakan oven yang hanya akan menghasilkan sponge cake yang bagus apabila hanya memanggang 1 adonan. Padahal oven Nur El bagus loh. Jadilah malas yang berkepanjangan.

CAKE TIRAMISU (MASCARPONE CHEESE)


Sebenarnya sudah beberapa kali Nur El menulis resep cake tiramisu. Hanya saja belum pernah membuat krim keju yang menggunakan mascarpone cheese yang creamy, biasanya menggunakan mascarpone powder. 

Jumat, 08 Maret 2013

KUE CUCUR JAJANAN TRADISIONAL INDONESIA




Wuaaaahaaa.... milis NCC mengadakan week-weekan lagi. Mmmmmmmmmm. Itu yang ada dipikiran Nur El saat membaca email bahwa gong sudah dibunyikan, asyiiiiiiiiiik. Mulai bereksperimen.

Berhubung sedang repot, kalo baca milis sekilas-sekilas aja. Ohhh mau diadakan week-weekan lagi.  Masa sih. Dan ternyata saat hari Jum'at siang kemarin, disaat sedang memanggang brownies empuk pesenan kakak. Ternyata oh ternyata Bu Fatmah sudah memukul gong untuk NCC Jajanan Tradisional INDONESIA Week (NCC_JTW). Langsung deh pikiran kemana-mana. Bikin apa yah? Mmmm bikin gemblong ketan hitam yang dibaluri gula putih. Ini jajanan waktu Nur El masih SD. Langsung mencari via internet. Dan mampir lah di blognya mbak Rachmawati (Wati), ternyata bahan-bahannya belum punya. Mulailah membaca-baca dan berusaha menemukan jajanan tradisional INDONESIA mana, yang bahannya sudah tersedia dirumah. Ahaa...kue cucur, cuma Nur El tidak punya daun pandan. Ya, sudah tidak apa-apa. Wajan cekung langsung dicuci, karena wajannya sudah lama tidak digunakan lagi karena kalau memasak dengan wajan dikompor 4 tungku punya Nur El sudah pasti akan jomplang. Bahayakan.