Friday, February 12, 2010

SPAGETI DAGING CINCANG

Buatnya sudah beberapa hari yg lalu tapi baru sekarang sempet ditulis disini.

Kalo mau makan spageti lebih enak buat sendiri, puas banget makannya dan banyak daging, keju, dll. Trus kalo lg punya mayonaise bisa deh makan spagetinya ditambahain mayonaise. Jd tambah enak makan spagetinya. Mmmmmh uenak bangets.





Bahan:
1. Spageti 250 gr.
2. Air untuk merebus spageti secukupnya.
3. Mentega 1 sdm.

Saus spageti:
1. Daging cincang 500 gr, cuci, tiriskan.
2. Tomat merah (besar) 5 buah, diblender.
3. Saus tomat 10 sdm.
4. Saus sambal 1 sdm
5. Basil kering cincang 1 1/2 sdm
6. Bawang putih 4 siung, cincang.
7. Bawang bombay (kecil) 2 siung, cincang.
8. Gula pasir 2 1/2 sdm
9. Garam 1 sdm.
10. Lada hitam bubuk 1 sdm.
11. Pala bubuk 1/2 sdt.
12. Minyak sayur secukupnya.

Taburan: keju cheddar parut 150 gr.

Tambahan saat disajikan: Mayonaise 1 sdm 1 porsi.

Cara membuat:
1. Masak air hingga mendidih, masukkan mentega dan spageti. Masak hingga al dente (sudah cukup lunak tapi kenyal saat digigit). Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging cincang, masak hingga kaku dan berubah warna.
3. Masukkan tomat yg sudah diblender. Aduk2. Masukkan saus tomat, saus sambal, gula, garam, lada hitam bubuk, dan pala bubuk. Aduk2. Masukkan basil kering cincang. Aduk2, masak hingga mengental.
4. Taruh spageti diatas piring, tuang saus daging cincang diatasnya, beri mayonaise (kalo ga pake jg sudah enak), taburi dng parutan keju. Hidangkan segera.

Yg pasti Rafif doyan banget, dia makan sendiri :) (lupa ambil  fotonya, abis disini mendung terus).