Sudah pernah membaca resep Cake Coklat Tepung Tapioka? Nah dari resep tersebut membuat Nur El tertantang untuk membuat resep lainnya dari bahan tepung tapioka. Untuk resep kali ini Nur El juga memanfaatkan buah nanas sebagai bahan untuk membuat cake. Kenapa dipilih buah nanas? Karena disamping buah ini mengandung vitamin C, nanas memiliki wangi yang khas sekali.
Sunday, December 11, 2011
CAKE NANAS TEPUNG TAPIOKA
Sudah pernah membaca resep Cake Coklat Tepung Tapioka? Nah dari resep tersebut membuat Nur El tertantang untuk membuat resep lainnya dari bahan tepung tapioka. Untuk resep kali ini Nur El juga memanfaatkan buah nanas sebagai bahan untuk membuat cake. Kenapa dipilih buah nanas? Karena disamping buah ini mengandung vitamin C, nanas memiliki wangi yang khas sekali.
Friday, December 9, 2011
IKAN TONGKOL SAUS TIRAM
Enak sekali menyantap Ikan Tongkol Saus Tiram dengan nasi hangat. Menu ini bisa menambah selera makan anda.
Friday, December 2, 2011
KERANG HIJAU PETE SAUS TIRAM
Sebagai penggemar kerang hijau dan pete ini merupakan lauk yang nikmat untuk mendampingi nasi hangat. Ini dia resep ala Nur El yang cepat dan nikmat.
Thursday, December 1, 2011
SAMBAL TERASI
Paling enak makan apabila memakai sambal, apalagi sambal colek yang diberi tambahan terasi. Disantap sama ayam goreng, tempe goreng, dan tahu goreng, enak sekali. Apalagi kalau ada lalapan seperti daun kemangi, daun selada, daun pohpohan, kacang panjang, terong hijau bulat, dan lain-lain. Pokoknya apa aja enak kalau dicolek dengan sambal terasi. Ini salah satu resep sambal terasi Nur El kalau pakai gula pasir. Terbukti yang makan pada nambah...:)
SAMBAL ATI AMPELA AYAM, KENTANG, DAN PETE
Semenjak pindah ke Ciputat jadi sering sekali masak pakai pete, karena mudah sekali didapat di tukang sayur. Sambal ati ampela dan kentang memang paling enak apabila ditambahkan pete didalamnya. Mmmmmmmm harum masakannya menjadi lebih nikmat dan menambah selera makan. Ini dia resepnya.
AYAM KECAP ASAM PEDAS MANIS
Sebenarnya resep ini sudah sering dibuat saat Nur El tidak punya daun jeruk dan cabe. Jadi untuk asamnya Nur El pakai saus tomat dan kecap inggris. Dan untuk pedasnya dipakai saus sambal. Rasanya mmmmmmh uenak banget, buktinya Nur El lebih sering pakai resep ini untuk membuat ayam kecap. Ini resep jadi-jadian yang dibuat waktu hamil (Rafif apa Razaan yah, lupa), karena memasak dengan bahan seadanya didapur.
DADAR TELUR AYAM
Wah kalo ini kesukaan suami Nur El, banget. Kalau Nur El memasak ini Rafif dan Razaan pasti bilangnya mama lagi masak martabak. Tapi saat foto ini diambil Razaan dengan tampang gantengnya (gak ada hubungannya yah) bilang, "Mama lagi masak pizza yah?". Ha ha ha lucu banget deh Razaan. Ini dia resepnya.
SEMUR TELUR AYAM DAN KENTANG
Semur ini agak berbeda dengan resep sebelumnya yang ada disini, karena resep ini dibuat apabila bumbu di dapur lengkap tapi teteup ala Nur El yah...:)
DENDENG BALADO
Resep dendeng balado ini bisa dinikmati oleh anak-anak seusia Rafif (4 tahun) dan (2 tahun). Nur El memakai daging yang biasa dipakai untuk membuat rendang (Nur El beli di supermarket jadi tinggal pilih). Kemudian direbus sampai empuk lalu digoreng dalam minyak yang banyak sehingga menghasilkan dendeng balado yang gurih, renyah, dan mudah dikunyah oleh anak-anak. Ini dia resepnya.