Kamis, 17 November 2016

SALAD KUBIS (KOL)




Salad Kubis (Cabbage Salad) ala saya, mungkin banyak juga yang suka bikin seperti ini. Tambahin BonCabe level 15, jadi segar-segar ada pedasnya. Bisa ditambain buah ataupun sayuran yang lain atauu tambahin kacang-kacangan. Tapii mau begini aja sudah enaak. Lebih enak setelah dibuat, lalu disimpan didalam kulkas dan esok hari baru disantap. Kubisnya masih akan renyah tapi getir bawang dan kubis sudah berkurang. Apabila disimpan dikulkas selama 3 hari,  masiih akan terasa enak dan renyah.



Bahan:
1. Mayonnaise.
2. Bawang putih, kupas, cuci bersih, cincang halus.
3. Bawang bombay, kupas, cuci bersih, iris-iris tipis.
4. Boncabe level 15.
5. Lada bubuk.
6. Kubis, buka perlembaran, cuci bersih, iris-iris. Cara membuat:
Masukkan semua bahan dalam mangkuk besar lalu aduk-aduk hingga merata.

Catatan:
Kalau punya lemon bisa ditambahin air perasan lemon dan parutan kulit lemon yang bagian kuningnya saja. Lalu tambahkan garam dan gula pasir.
Sesuaikan selera masing-masing. Karena memasak itu harus dibuat senang dan sesuai dengan hati masing-masing yang memasak.