Rabu, 23 November 2016

KLEPON






Assalamu'alaikum .....Klepon ... menikmati klepon yang tekstur dan rasanya seperti buatan mama tercinta. Karena pengambilan gambarnya sendirian jadilah nyerok dipanci langsung pakai saringan. Aslinya ngambilnya pakai sendok sayur, terus ditaruh disaringan. Kenyal...nyemprot..

Minggu, 20 November 2016

BOLU SAKURA




Assalamu'alaikum sudah lama kepingin mencoba bikin bolu sakura gara-gara melihat foto mba frida di instagram. Akhirnya beli cetakan yang murah meriah ini. Jujur buat saya lebih mudah membuat Chiffon Cake daripada membuat bolu ini. Mungkin karena saya memasaknya dengan menggunakan dandang biasa. Sekali masak hanya cukup 6 bolu hahaha dan cetakan juga terbatas  hihihi. Saya menggunakan resep punya mba ricke @rickeindriani_ordinarykitchen tapi lihat di ig mba frida @fridajoincoffee yang rajiinn sekali. Terima kasiih yaa...Anak-anak bangun tidur langsung menyantap bolu ini dan mereka bilang enaak. Mereka makan lagi, lagi, lagi, dan lagi hahaha. Alhamdulillah. Resep saya ketik sendiri untuk lebih lengkap bisaa ke ig mba-mba hebat diatas yaa... Bolu Sakura

Kamis, 17 November 2016

SALAD KUBIS (KOL)




Salad Kubis (Cabbage Salad) ala saya, mungkin banyak juga yang suka bikin seperti ini. Tambahin BonCabe level 15, jadi segar-segar ada pedasnya. Bisa ditambain buah ataupun sayuran yang lain atauu tambahin kacang-kacangan. Tapii mau begini aja sudah enaak. Lebih enak setelah dibuat, lalu disimpan didalam kulkas dan esok hari baru disantap. Kubisnya masih akan renyah tapi getir bawang dan kubis sudah berkurang. Apabila disimpan dikulkas selama 3 hari,  masiih akan terasa enak dan renyah.

CHOCOLATE CHIFFON CAKE




Assalamu'alaikum  Chocolate Chiffon Cake ala saya ini, rasanya nyoklat banget, tidak seret ditenggorokan, lembut, dan lentur. Sebenarnya sudah lama loyang chiffonnya nganggur. Karena ada tema chocolate di upload kompakan. Akhirnya iseng dibikin chiffon cake ini. Saya suka yang permukaan cakenya begini, tidak rata, jadi seksi hahaha atau  ngeles yaa, padahal karena gak mampu bikin mulusss hahaha. Tapi benerr jadi seksi chiffon cakenya .

SAMBAL TERASI


Assalamu'alaikum ini resep sambal terasi rumahan yang biasa saya bikin. Segerrr. Setelah jadi lalu ingin disimpan, sambal terasi ini bisa digoreng lalu masukkan kedalam wadah. Setelah hilang panasnya baru ditutup rapat.


HOT CHICKEN FILLET




Assalamu'alaikum setelah kemarin menyantap sayur asem, tempe dan tahu goreng, ikan asin gabus, sambal terasi, kolak pisang dan ubi, dannn kreker krim tape. Sekarang bikin yang simpel Chicken Fillet, Brownies, dan Salad Kubis. Kubis putiih aja yang murah hihihi. Tapii uennaak.

Jumat, 11 November 2016

KREKERS KRIM TAPE



Assalamu'alaikum, saya pernah menulis tentang Krekers Gula Tape, kali ini saya mau berbagi resep untuk yang kreker krim. Bahannya sama saja dengan pembuatan krekers gula tape. Hanya saja karena krekers krim dibagian atas tidak terdapat gulanya, maka saya tambahkan gula pasir didalan resep menjadi 40 gr. Pemakaian gula disesuaikan dengan rasa tapenya.

KREKERS GULA TAPE




Assalamu'alaikum dimeja saya lagi ada Krekers Gula Tape ala-ala saya hahaha. Enaknya kalau bikin sendiri bisa menikmati kriuk renyahnya krekers gula tape. Ini kesukaan saya dan suami bangeetttt. Nyam nyam nyam...

Jumat, 04 November 2016

CHOCOLATE LEMON MUFFINS



Assalamu'alaikum setorrr muffin didalam cup cone tapi tidak munjung hahaha. Yang pakai mangkuk kertas sih munjung nyamnyam hahaha. #samsunggalaxygrand2
Edit:snapseed dan ig

MUFFIN KACANG HIJAU




Assalamu'alaikum Muffin Kacang Hijau. Mama dirumah niih ketawa-ketiwi melihat tingkah laku anaknya yang jejumpalitan. Bikin brownies, bikin muffin, goreng otak-otak dan risoles dari @ayutenanshop dan lain-lain,  termasuk naik kursi dan jepret si muffin hahaha. Lagi kumpul bocah disini hahaha, seruu hahaha. Tema #UploadKompakan tentang cake yang berwarna hijau menginspirasi mengolah stok kacang hijau menjadi cake. Dan paling aman dibikin muffin hahaha #ukgreencakeren.


CAKE LABU PARANG KACANG TANAH




Cake Labu Parang Kacang Tanah, enaaaak, empuk, lembuut. Foto dan editannya blepotan soale lagi ada tukang hahaha. Alesannn hahaha.

Senin, 26 September 2016

CILOK




Assalamu'alaikum cilok ala-ala saya. Tadinya pingin tambahin kucai eh kucainya belum kebeli tapi tangan ini sudah 3 kali bikin cilok hahaha. Ketagihan karena gampang bikinnya. Untuk bumbu kacangnya saya pakai bumbu pecel yang siap pakai. Rasanya...sedaappp hahahaha.

Kamis, 22 September 2016

PUDING SUSU COKELAT




Assalamu'alaikum puding susu cokelat yang sederhana tapi nyoklaat dan manisnya pas setelah disandingkan dengan vla vanila dari my vla nutrijel. Yummmyyy

ES KRIM VANILA SIRAM SAMBAL BANGKOK




Assalamu'alaikum es krim vanila siram sambal bangkok. Enak gak sih? Buat saya enaak hahaha. Saya termasuk aneh dalam hal makanan. Dari kecil di rumah belum bisa internetan dan tv masih hitam putih (tetangga sih sudah berwarna hahaha). Saya sukaaa banget makan roti yang saya isi dengan sarden buatan mama. Enak bangeeet, menurut saya looh. Eeeh setelah tv sudah berwarna dan bisa menonton tv selain tvri hahahaha. Ternyata saya bukanlah orang aneh.


Selasa, 20 September 2016

DULCE DE LECHE (Susu Karamel)




Assalamu'alaikum seneng banget dapat resep membuat Dulce de Leche tanpa dengan cara memasak susu kental manis kaleng. Dulce de leche ini rasanya sama seperti permen alpen liebe. Saya pakai resep teh daniar. Makasih yaa. Jadi resep andalan nih hahaha. Hanya saja saya agak tidak patuh sama resepnya, tidak apa-apa yaa. Saya gak sabaran kalau masak pake api kecil jadilah pake api sedang. Tapi selama proses memasak saya aduk-aduk terus, apalagi saat mulai mendidih saya aduk dengan cepat menggunakan sendok sayur.


Rabu, 14 September 2016

CAKE ALMOND COKELAT (tanpa mikser, tanpa telur)



Cake Almond Cokelat (tanpa telur dan tanpa mikser) ala saya, dicemplang-cemplungin aja, telur sedang kosong dirumah hahahaha...Ceritanya menghabiskan bahan-bahan kue, takut besok-besok lupa diolah,  tiba-tiba udah kadaluarsa aja hahahaha. Hasilnya mmm mmm enyak.

CAKE KURMA APEL ( tanpa mikser)



Assalamu'alaikum cake ini saya buat sehari menjelang 'Idul Adha. Resep ini  resep saya zaman bahela dikala melihat apel tergelak dimeja makan, tidak tersentuh hahaha. Tapi yang sekarang ini saya tidak memakai mikser dalam pembuatannya. Sehingga margarinnya saya lelehkan dahulu.

Jumat, 26 Agustus 2016

CINNAMON ROLL (enak, mudah, cepat, lembut, tidak seret ditenggorokan, dan tanpa mikser)




Homemade cinnamon roll, rotinya pake resep killer soft bread. Ngulenin pake tangan 20-30 menit, cuma jari jemari yang bermain. Hasilnya berserat panjang, lembut, tidak seret ditenggorokan. Cinnamon roll merupakan salah satu roti favorit saya. Anak-anak yang biasanya tidak mau kali ini mereka doyan  hahaha. Kalau ayahnya jangan ditanya karena kesukaan makannya sama kayak mamanya.

Jumat, 05 Agustus 2016

KUE CUBIT




Kangen Kue Cubit, oprek-oprek didapur. Alhamdulillah kue cubit empuk, manisnya pas, tidak pahit, dan tidak seret ditenggorokan. Oh iyaa dingin aja ennnaaak. Kue Cubit Ekonomis ala Nur El, kesukaan anak-anak.

PUDING TELOR CEPLOK NUTRIJELL



Kalau ingin membuat puding telor ceplok yang gampang tinggal pakai Pudding Susu Nutrijell rasa mangga dan rasa vanila. Sekejap jadi deh.

MILO BROWNIES IN CUPS




Milo Brownies in cups ala Nur El. Milo brownies ini bagian dalamnya ada lengket-lengketnya gitu. Dan ini resep yang paling sering dipakai, karena anak-anak sukaaa bangeet.


Kamis, 28 Juli 2016

ROTI CUP COKELAT KACANG (metode killer soft bread)




Assalamu'alaikum hihihi pake resep Killer Soft Bread lagi karena penasaran. Eng ing eng ketiga kalinya membuat roti dengan metode ini. Kalo mau gak seret coba deh pake butter. Xixixi baru nyadar lagi 2 kali percobaan satuan campuran susu cair dan telurnya mililiter (160 ml). Dan ini percobaan kedua pake butter. Saya ngadonin adonan rotinya pake tangan. Lembut, adonannya cakep dan gampang kalisnya. Api saya turunin antara 160-175 derajat celsius. Karena baru-baru ini, kompor plus ovennya baru diservice jadi musti dicoba lagi suhu pemanggangannya. Oh iya serat yang dihasilkan lebih panjang daripada saat pertama kali membuat roti dengan metode ini. Aaah jadi resep sehari-hari deh hahaha. Alhamdulillah juga anak-anak dan suami senang, rasa manisnya pas. Makasih yang sudah share resep ini dan mba nina @bundnina_ yang sudah diintip-intip. Resepnya nanti ditulis diblog hahaha. Eh ini roti yang isinya meleberr jadilah yang pertama disobek hahaha.

Kamis, 07 Juli 2016

MUSHROOM BROWNIES (Milo, Marshmallows)




Mushroom Brownies atau Brownies yang menggunakan Milo Marshmallows hihihihi. Beginilah kalo yang suka ngasal masuk dapur. Dipandang-pandang kok marshmallowsnya mirip jamur huakakaka. Resepnya sama dengan resep brownies ovaltine. Hanya diubah takerannya sedikit-sedikit. Resep Mushroom Brownies ala Nur El ..... hahahaha


Kamis, 23 Juni 2016

BANANA CAKE (empuk, tidak seret, tanpa mikser, tanpa telur)



Assalamu'alaikum. Selama bulan ramadhan 1437 H ini tidak sempat atau malas untuk memfoto dan memasukkan catatan didalam blog ini. Tapi untuk hari ini iseng membuat banana cake sekaligus untuk mengetes oven karena beberapa hari yang lalu habis diservice. Mumpung dapat banyak pisang dari mama alias nenek ndut jadilah bikin cake ini. Sebenarnya gak niat bikin cake tanpa telur tapi karena saat bikin cake diajakin ngobrol sama Jihan jadilah cakenya tanpa telur hahahaha. Baru sadar pas posting di instagram. Deg degan juga enak apa gak. Tapi alhamdulillah ternyata enak, tidak seret, pas manisnya, empuk (tidak bantet). Ini dia resep asal cemplang-cemplung saya Banana Cake ala Nur El. 

Selasa, 12 Januari 2016

RISOLES TUNA KEJU PEDAS



Assalamu'alaikum hujan-hujan paling enak makan yang pedas-pedas. Bikin deh Risoles Tuna Keju Pedas ala Nur El. Pokoknya mau kulit ataupun isian dibuat sesuai selera masing-masing yaa.


Senin, 11 Januari 2016

BROWNIES KOPI PLUS JAHE ala Nur El



Assalamu'alaikum  bikin browniesnya sebelum nganter les, pulang-pulang langsung jepreeets. Ngemil brownies tidak lengkap tanpa secangkir kopi. Seperti brownies kopi plus jahe ala Nur El ini. Pakai kopi plus gulanya kopi kapal api. Kopi ini favorit banget. Resep dadakan karena mau manfaatin susu kental manis cokelat dan jahe merah instan yang teronggrok didalam kulkas.



Jumat, 01 Januari 2016

MUFFIN PISANG (tanpa telur, tanpa susu, tanpa mikser)




Assalamu'alaikum, semalam iseng bikin Muffin Pisang. Tapi kepinginnya bikin resep muffin tanpa telur dan susu. Dan proses pembuatan muffinnya juga tanpa mikser. Akhirnya jadilah resep ini. Manisnya pas. Teksturnya mirip bolu kukus gula merah apabila dimakan saat baru keluar dari oven. Tapi ini ada rasa pisang. Saat pagi hari alhamdulillah lebih enak lagi, menul-menul, empuk, dan gak seret. Untuk saya manisnya pas.


PUDING LAPIS VANILA CAPPUCCINO





Assalamu'alaikum, sebenarnya membuat Puding Lapis Vanila Cappuccino ini sudah beberapa hari yang lalu. Cuma baru sempat menulis disini. Saya membuatnya dengan memakai nutrijell pudding susu rasa cappuccino dan nutrijell pudding susu rasa vanila. Disiram dengan nutrijell My Vla rasa vanila. Enak deh.