Wednesday, October 24, 2012

TUMIS PAK COY


Kalo ingin masak sayur yang cepat, buat saja sayur ini. Segar rasanya..


Bahan:
1. Pakcoy 300 gr, cuci bersih, potong sesuai selera.
2. Air 200 ml.
3. Minyak sayur 1 sdm.

Bumbu:
1. Bawang putih 2 siung, cincang.
2. Garam 1/3 sdm.
3. Gula pasir 1/3 sdm.
4. Lada bubuk 1/3 sdm peres.
5. Kaldu bubuk non msg 1/3 sdm (alsultan).

Cara membuat:
Panaskan minyak sayur, masukkan bawang putih yang sudah dicincang. Masak hingga harum. Masukkan air. Setelah mendidih masukkan pakcoy, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk instan. Masak hingga matang tetapi jangan sampai londot atau terlalu matang. Siap untuk disajikan.