Jumat, 21 Oktober 2011

MUFFIN COKLAT CHOCO CHIP (empuk)


Ini salah satu bekal yang biasa Nur El buat untuk Rafif bawa ke sekolah. Biasanya membuatnya pada saat anak-anak tidur siang (apa sore yah...he he he). Untuk dibawa bekal ke sekolah besok harinya. Muffin ini empuk, tidak bantet, lembab didalamnya,dan terasa sekali coklatnya. Apalagi ditambah choco chip didalamnya mmmmmmmmh menambah nikmat saat digigit dan masuk ke dalam mulut.

SANDWICH ISI DAGING BURGER, SELADA,KEJU,MAYONNAISE


Ini bekal lain yang biasa dibawa sama Rafif ke sekolah. Gampang buatnya, bekal bergizi untuk anak.

PESMOL IKAN EKOR KUNING


Nur El membuat ini karena ternyata masih kangen sama pesmol tapi pinginnya berkuah, jadi deh dibanyakin kuahnya.Uenak..uenak....pokoknya yang penting papa, Rafif, dan Razaan doyan. Mbak (pembantu) aja seneng banget saat tahu Nur El masak pesmol LAGI. Ini dia keluarga penggemar pesmol he he he. Lebih enak membuat sendiri dari pada beli jadi, karena beberapa kali beli pesmol terlalu manis dan yang pasti tidak ada lengkiunya.

PESMOL IKAN NILA


Sudah lama kangen sama pesmol buatan mama (nenek ndut). Sudah lama juga mama tidak masak pesmol jadi saat Nur El telepon dan menanyakan bumbunya apa saja dan berapa takerannya, mama sudah agak lupa. Akhirnya Nur El main perasaan aja masaknya jadi pesmol ikan nilanya ala Nur El nih. Sebenarnya yang paling membedakan pesmol buatan mama (nenek ndut) dengan pesmol yang lain adalah pemakaian lengkiu atau daun bawang kecil. Lengkiu ini membuat cita rasa yang berbeda dalam masakan pesmol. Mau tahu seperti apa bedanya, cobain aja resepnya...:) Pesmol kali ini tidak terlalu berkuah. Ini dia resep pesmol ala Nur El, sekali buat alhamdulillah langsung uenak, rasanya tidak terlalu asin dan tidak terlalu manis pas banget deh.

PECEL INSTANT


Bumbu pecelnya oleh-oleh dari ibu mertua yang dari malang (paling seneng ibu membawakan oleh-oleh ini dan paling seneng mantu dan anaknya mendapat oleh-oleh ini..he he he). Oh iya mau tahu siapa yang paliiiiiiing senang disajikan santapan ini......papa pastinya (suamiku tercinta). Kalau namanya pecel yang penting ada sayurannya (apa aja deh sesuai selera), ditambahkan potongan tahu dan tempe goreng, lalu disajikan dengan nasi hangat dan krupuk (berhubung beberapa hari ini ibu mertua yang dari Bali lagi suka makan pakai krupuk kampung jadi deh Nur El sajikan pecelnya pakai kerupuk kampung aja). Wuiiiiiiih salad ala indonesia yang lezat, sehat, dan nikmat.

PISANG GORENG DAN TAPE GORENG


Tadinya cuma mau bikin tape goreng sedikit aja cuma untuk cemilan diri sendiri. Sore-sore disaat anak-anak sedang tidur buat deh. Tapi kok jadi inget papa dan ibu mertua. Pasti papa senang kalau setelah pulang  menjemput ibu mertua dari rumah sakit, ada pisang goreng dan tape goreng dimeja makan. Yang perlu dicatat suami Nur El tidak suka tepungnya terlalu tebal kalau membuat gorengan. Dan pilih pisang dan tapenya yang sudah matang yah. Jadi sudah manis rasanya. Ini dia resepnya (ha ha ha bikin pisang dan tape goreng aja Nur El tulis diblog yah...abis enak sih).

IKAN NILA GORENG SIRAM SAUS ASAM PEDAS MANIS




Setelah resep ini Nur El tulis di blog, baru Nur El membaca email bahwa NCC mengadakan acara Chinese Food Week (karena sudah lama sekali tidak membuka email). Tadinya ga pede sama hostnya, diterima apa tidak yah resepnya, karena resepnya ala Nur El banget yang suka mencampur bumbu sesukanya. Ternyata diterima, alhamdulillah bisa masang logo kerennya di blog ini. Bisa dilihat resep temen-temen yang lain di blognya NCC Chinese Food Week.

GULAI IKAN EKOR KUNING


Bahan:
1. Ikan ekor kuning 560 gr.
2. Minyak sayur secukupnya.