Monday, April 5, 2010

TUMIS SAWI HIJAU BAKSO


Bahan:
1. Sawi hijau yg sudah dipotong2 176 gr.
2. Bakso 10 buah, potong2 1 bakso jadi 3 bagian.
3. Air 100 ml.
4. Minyak sayur secukupnya.



Bumbu:
1. Cabe merah 3 buah, iris2 menyerong.
2. Bawang merah 4 siung, iris2.
3. Bawang putih 3 siung, cincang.
4. Daun bawang 1 batang, iris2.
5. Garam 1/3 sdm.
6. Gula pasir 1/3 sdm.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, masukkan cabe merah masak hingga layu dan harum. Masukkan bakso, aduk2.
2. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan sawi hijau, aduk2. Setelah agak empuk masukkan daun bawang, garam, dan gula pasir. Masak hingga daun sawi empuk tapi tidak bonyok. Masih kres kalo dimakan.
3. Angkat dan siap disantap.