Monday, April 12, 2010

PUDING CAKE COKLAT


Ceritanya nyambung dari waktu bikin blackforest with butter cream yg bertema kerang diatas pasir putih. Sisa2 yg gagal dibuat ini aja deh...:) Asaaaaaaaaal.

Tapi alhamdulillah habis ludes disantap papa, Nur el, Rafif, keponakan2 dan keluarga si mbak (pembantu Nur El).



Bahan:
1. Whipping cream 750 gr aslinya, Nur El pake whipping cream yg sudah dikocok terus tapi tdk kaku2 sudah mengandung 150 gr gula halus.
2. Cake coklat 430 gr, hancurkan kasar.
3. Agar2 bubuk 1 bungkus.
4. Susu cair 250 gr.

Olesan pyrex: mentega secukupnya.

Cara membuat:
1. Nyalakan oven pada suhu 150 derajat celcius.
2. Oles pyrex dengan mentega.
3. Letakkan cake coklat didalam pyrex, tata supaya merata. Sisihkan.

4. Masukkan whipping cream kedalam panci, tambahkan susu cair, agar2, masak hingga whipping cream mencair dan mendidih.
5. Masukkan campuran whipping cream kedalam pyrex yg sudah berisi cake coklat.


6. Masukkan kedalam oven, panggang kurleb 60 menit dng api bawah saja. Lalu matikan api bawah, panggang kuleb 5 menit dng api atas. (makin lama dipanggang makin kenyal2 kering, tapi Nur El ga sampai kering biar anak2 doyan makannya).
7. Angkat, bisa disajikan hangat maupun dingin (setelah masuk kulkas).