Wednesday, April 28, 2010

CHOCOLATE SOUR CREAM PUDDING

Tadinya pingin bikin puding coklat pakai susu cair tapi susu cairnya ga ada. Di kulkas yg ada cream cheese (niatnya utk bikin cakenya Fila dan Kak Lia, sour cream (da lama beli tapi blm kepikiran mau dibuat apa), dan mozarella (pingin bikin pizza ga jadi jadi....repoooot). Jadi yg dipakai sour cream aja dan coklat masak pekat yg sudah kebuka dr bungkusnya. Yg pasti ga pake acara panggang memanggang, cuma campur semua bahan, masak, cetak, masukkin kulkas, jadi deh...:).

Seperti biasa resep dadakan asal jadi yg penting uenak. Pudingnya lembuuuut.


Bahan:
1. Agar2 bubuk coklat 1 bungkus (7 gr).
2. Sour cream 200 gr (biarkan hingga suhu normal).
3. Coklat masak pekat (DCC) 237 gr, potong2.
4. Gula pasir 150 gr.
5. Air 700 ml.

Cara membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali coklat masak pekat) . Aduk2 agar merata. Masukkan coklat masak pekat. Nyalakan api. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk2.
2. Tuang adonan puding kedalam cetakan. Diamkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan kedalam lemari es. Diamkan hingga beku sempurna dan dingin.
3. Keluarkan  dr lemari es, letakkan di piring saji dan siap utk disantap, kalo mau ditambahin fla juga boleh...:)